СПОРТ

назад

Медики оценивают состояние Романа Костомарова как психически неустойчивое - СМИ

Медики оценивают состояние Романа Костомарова как психически неустойчивое - СМИ
Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров уже больше полугода находится в больнице. Сейчас у спортсмена период реабилитации перед протезированием. Но в СМИ прошла информация, что Костомаров не хочет работать с психологами.
Психическое состояние Романа Костомарова оценивается как неустойчивое, у спортсмена случаются срывы. Врачи занимаются подборкой протезов, но, по данным СМИ, самому Костомарову пока ничего не понравилось.

Как сообщает Sport24, спортсмену пытаются подобрать протезы нужного размера. Протезы можно ставить только на зажившие раны, а для этого потребуется минимум полгода. Пока Костомарову подбирают модель протезов. Параллельно со спортсменом работают психологи.

«Психологически Роман еще не может социализироваться в обществе», — передает источник, знакомый с ситуаций.

20 июня «Спорт-Экспресс» сообщил, что Костомаров не захотел работать с психологами. Всего, по данным инсайдера газеты, весной чемпион работал с психологами всего несколько раз, но после этого у Костомарова отмечался небольшой прогресс, хотя контакт со специалистами давался спортсмену с большим трудом.

Фигурист находится в отдельной палате. По данным «Спорт-Экспресса», пока все протезы, которые пробовали на Костомарове не нравились или не подходили ему — он срывал их и раздражался.

13 июня ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что к протезированию Костомарова медики приступят через две-три недели.

Спортивный врач Андрей Звонков заявил, что операции по протезированию не сложные, но протезу нужно место, чтобы у человека получилось нормально функционировать в них.

«Протез — это же целая конструкция, в которой надо разместить источники питания, всю электронику и механику, он должен быть не слишком длинный, нормально сидеть, чтобы человек мог работать», — пояснил Звонков. Он привел для примера случай из собственной практики в Институте травматологии, когда пациенту, у которого отсутствовала рука до основания большого пальца, пришлось убрать еще 10 см предплечья, чтобы было можно посадить биопротез, — передает Газета.ru.

Костомаров попал в реанимацию с тяжелой формой пневмонии после январских праздников, он долгое время находился на ИВЛ. Из-за развившейся гангрены врачам пришлось ампутировать Костомарову стопы и несколько пальцев на руках. Впервые с момента госпитализации Костомаров вышел на связь с поклонниками 8 мая. В посте в Instagram* (*соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) он поблагодарил всех, кто за него «переживал, молился, верил». Спортсмен также выразил надежду справиться со всеми трудностями «благодаря близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной. Спасибо всем. Впереди много тяжелой работы над собой», — написал он.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS