ОБЩЕСТВО

назад

Запад заходит на новые санкции через дискредитацию отечественных компаний успешно реализующих политику импортозамещения

Запад заходит на новые санкции через дискредитацию отечественных компаний успешно реализующих политику импортозамещения
Санкционная политика ряда стран запада привела к тому, что президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По сути, Россия ввела продовольственное эмбарго на товары из США, Канады, Норвегии и Австралии

Итогами контрсанкций стало падение импорта продовольственных товаров из вышеперечисленных стран на 40% за трёхлетний период, в денежном эквиваленте иностранные производители недосчитались 9 миллиардов долларов США..

Под запрет попал ввоз молочных и мясных продуктов, орехов, фруктов, овощей и рыбы. На данный момент от антироссийских санкций Европа ежемесячно теряет не менее 3,2 млрд. долларов, по данным спецдокладчика ООН Идрис Джазаири. Список самых пострадавших стран возглавляют Нидерланды, Австрия, Польша, Германия и все страны Прибалтики.

Но для отечественного сельхозпроизводителя эти ограничительные меры на ввоз иностранной продукции стали глотком свежего воздуха. Так как наши аграрии начали выполнять программу импортозамещения, что привело к бурному развитию молочной и мясной промышленности. Российский сельхозпроизводитель стал очень привлекательным для отечественных и зарубежных инвесторов. Холдинг «ЭкоНива» за пять лет инвестировал около 70 миллиардов рублей.

Холдинг «Союзмолоко» за пять лет со дня принятия указа повысил производство товарного молока почти на 17%. На данный момент этот показатель составляет 22,1 миллиона тонн.

В 2019 году «Мираторг», известный потребителям по своей мясной продукции, объявил о запуске производства молочной продукции. Молочное поголовье компании сейчас составляет 20 тысяч голов. А инвестиции в новый проект составят порядка 400 миллионов долларов.

Производство мяса индейки прирастает в среднем на 25% ежегодно. Поголовье крупного рогатого скота специализированных пород выросло в стране выросло в среднем на 8,4%, а производство мяса возросло на 17,3% (в текущем году рост производства мяса по данным Национальной мясной ассоциации продолжится). Более того, мясной холдинг «Мираторг» получил разрешение на экспорт мяса в Гонконг и уже экспортировал первые 125 тонн мяса.

Обеспеченность россиян местными овощами возросла до 57% в 2018 году, в 2015 году этот показатель составлял всего 40%.

Похожая картина и в вопросе обеспечения россиян рыбой от отечественных рыболовов, которые делают всё, чтобы полностью заместить импорт идентичных видов рыбной продукции. Рост добычи рыбы, по данным Росрыболовства составил 5,1%, а общий объём добычи составил 5,03 млн. тонн. Наблюдается и рост аквакультурной форели, который составил 20%, только в Северо – Западном федеральном округе вырастили почти 59 000 тонн рыбы. Несмотря на то что при введении санкций российский рынок лосося и сёмги сократился в четыре раза, но из-за роста отечественного производства объем рынка может вернуться на досанкционный уровень. В общей сложности, за десять лет отечественные рыбозаводчики удвоили добычу рыбы на фермах, в 2017 году этот показатель составлял 220 тысяч тонн. Шестикратный рост производства зафиксирован на фермах компании «Русская Аквакультура».

Ведущие мировые экономические аналитические агентства отмечают снижение зависимости от импортного продовольствия с 35 до 20 процентов, и по единодушному мнению экономистов, это далеко не предел.

Продовольственное эмбарго было продлено Владимиром ,Путиным до конца 2020 года, при условии что запад не остановит действие своих санкций в отношении России. Правда надеяться на это не приходится. Существуют все предпосылки для продления санкций в отношении России, поводом для которых станут сфабрикованные дела в отношении финансовой и политической элиты страны.

Уже сейчас представители либеральной прессы пытаются связать бизнесменов от сельского хозяйства и чиновников самого высокого ранга. Страницы таких изданий как «Проект Медиа», The Insider, «Открытые Медиа» и других, пестрят статьями, содержащими заведомо ложные факты.

Зная примерное направление хода мысли некоторых оппозиционеров, в ближайшее время стоит ожидать «обличительного» материала, показывающего связь руководителя «Мираторга» В. Линника с премьер – министром Дмитрием Медведевым. Либо связи директора компании «Русская аквакультура» М. Воробьёва с кланом министра обороны России С.К. Шойгу. Основываться эти обвинения будут на простом соседстве Воробьёва и дочери министра обороны. А тот факт, что свой дом Ксения Шойгу продала задолго до покупки соседнего участка Воробьёвым, никого из либеральных оппозиционеров, почему то не заинтересует. Итогом подобных дискредитаций станет информационная волна в западных СМИ, в которых работают не реализовавшиеся на родине журналисты. На основании которой, в свою очередь, и будет приготовлен новый пакет антироссийских санкций.

Подробности: https://regnum.ru/

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Профессионалы объединились в составе Управляющего совета школы 1409, чтобы решать важные вопросы образования
ОБЩЕСТВО
13.11.2019 76
8 ноября в рамках развития института управляющих советов в московских школах состоялось заседание Управляющего совета школы 1409 на севере Москвы.
Особенности работы «отечественной» журналистики
ОБЩЕСТВО
23.10.2019 462
Согласно сложившимся представлениям о сути деятельности СМИ в той или иной стране, работа журналиста должна объективно освещать происходящие события и быть направлена на благо общества, путём выявления и искоренения тех или иных пороков.  Однако, реалии современной мировой журналистики всё чаще свидетельствуют об обратном
Отмена санкций
ТЕХНОЛОГИИ
01.07.2019 5940
Дракон победил орла. Санкции, которые Соединённые штаты ввели против компании Хуавей, были отменены.
Что делать если в дороге начал перегреваться автомобиль?
АВТО
06.06.2019 5661

Причины перегрева могут быть разные, от низкого уровня охлаждающей жидкости (ОЖ) до серьёзных технических неисправностей.

 

В Москве стартовал народный проект «Исторические книги для молодежи»
ОБЩЕСТВО
26.05.2019 11988
Издательство "Эдитус" выпустило второе издание исторического романа "Красный рассвет" (автор Константин Богданов). Это творческий псевдоним нашего постоянного автора, журналиста и писателя Константин Клименко, который он взял в честь своего сына Богдана
Необходимость соевого протеина для бодибилдера
ПИТАНИЕ
24.04.2019 5137
Как известно, соя отличается высоким содержанием протеинов, содержит аминокислоты и соевый лецитин, который способствует восстановлению нервной ткани, регулирует количество холестерина в крови, улучшает обменные процессы.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS