ОБЩЕСТВО

назад

Юрист объяснил, где дома нельзя курить

Юрист объяснил, где дома нельзя курить
Юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин объяснил с позиции закона, где в доме нельзя курить.
Юрист указал, что штраф грозит за курение на балконе, на территории возле дома, на лестничных площадках, чердаках и других помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Кроме этого, запрещено курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, в транспорте, в том числе в поездах дальнего следования и пассажирских судах дальнего плавания. Свободными от курения зонами признаны рынки, нестационарные торговые объекты и помещения для оказания бытовых услуг и торговли, - напомнил Безделин в беседе с агентством "Прайм".

При желании покурить на вокзалах, аэропортах, в метро, морских и речных портах, курильщикам нужно отойти не менее чем на 15 метров от их входов.

Юрист отметил, что если соседи или прохожие увидят курящего в неположенном месте гражданина и пожалуются в полицию, то ему грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей.

По словам Безделина, "судебная практика по данному спору различается, поскольку суды указывают, что истец должен доказать не только нарушенное неимущественное право, но и причинение вреда здоровью действиями ответчика".

В июле пассажира автобуса в Новосибирске избили за курение электронной сигареты. Курильщик проигнорировал замечания кондуктора, тогда один из пассажиров ударил его коленом. Курильщик отлетел на несколько метров. По данным Рен ТВ, в полицию он не обращался.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS