ОБЩЕСТВО

назад

Принцу Гарри диагностировали психическое расстройство

Принцу Гарри диагностировали психическое расстройство
Диагностику принца проводил известный врач Габор Мате, признанный эксперт по психотравмам. 
На беседу с психологов младший сын короля Великобритании отважился в прямом эфире. Встречу с доктором Габором Мате можно было посетить, купив доступ к онлайн-трансляции за 19 фунтов стерлингов. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail, все зрители трансляции 4 марта получили экземпляры скандальных мемуаров Гарри «Запасной».

В этот же день 4 марта стало известно, что Гарри и Меган выселяют из коттеджа Фрогмор, их резиденции на территории Виндзорского дворца. Вероятной причиной этого считают публикацию мемуаров Гарри, в которых он раскрыл множество нелицеприятных подробностей о членах королевской семьи.

Разговор герцога Сассекского с доктором Габором Мате вращался вокруг детских травм Гарри. Гарри выразил надежду на то, что его история поможет другим людям справиться со своим прошлым.

Доктор Мате сообщил Гарри, что у него с большой долей вероятности есть диагноз СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это заболевание мешает человеку сконцентрировать внимание и делает его рассеянным. В отличие от своих коллег-психиатров и психологов, Мате уверен, что от СДВГ можно излечиться, и что синдром не является наследственным состоянием. По мнению доктора, источник СДВГ скрыт в травматических событиях прошлого человека.

Свои ощущения после встречи Гарри описал так: "Это было как очистить ветровое стекло или стекла очков. Я будто бы снял с жизни все фильтры, все наносное, и это принесло ощущение расслабленности, комфорта, легкости".

Доктора Габор Мате прославили публикации о травмах, депрессии и СДВГ у взрослых. Его вышедшая в 2019 году книга «Рассеянные умы» стала бестселлером и была переведена на несколько языков. Сам Мате, которому уже 79, заявляет, что тоже страдал от симптомов СДВГ, причина которых скрывалась в родовых и семейных травмах. Его бабушка с дедушкой умерли в Аушвице, отца нацисты отправили на принудительные работы, годовалого мальчика мать отдала чужим людям, чтобы спасти его. Как считает Мате, зародившиеся тогда гнев, чувство одиночества и отчаяние отразились на его личности. В итоге это побудило его стать психологом и заниматься изучением психологических травм.

Раньше СДВГ считался детским диагнозом, но в последние годы официальная медицина признала, что от этого расстройства страдают и взрослые. Так, в США этот диагноз поставлен 3-5% людей. Как правило, взрослые, у которых СДВГ не диагностирован в детстве, не осознают, что это из-за него им трудно сохранять внимание, усваивать и запоминать информацию. Точные причины СДВГ пока не установлены, но большинство специалистов полагают, что это, вероятнее всего, генетический фактор. На сегодняшний день СДВГ - один из самых сомнительных и спорных душевных расстройств, его существование и лечение ставятся под сомнение с 1970-х годов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS