АВТО

назад

При каких условиях фото с камер видео фиксации ГИБДД будут отбраковываться, а штрафы аннулироваться

При каких условиях фото с камер видео фиксации ГИБДД будут отбраковываться, а штрафы аннулироваться
Не все штрафы, вынесенные на основании фото с камер ГИБДД, выносятся правомерно, существует целый ряд обстоятельств, при наступлении которых это делаться не должно.
Указание по исключению проблемных аспектов в работе систем автоматической фиксации ГИБДД России направило во все регионы, однако, юридической силы документ не имеет и на его основании нельзя отменить уже вынесенные штрафы.
По определению главка, штрафы не могут быть вынесены, а сама фиксация правонарушений должна быть остановлена, если невозможно получить качественную фотографию, а так же:
- при многочисленных жалобах на неточность работы конкретной камеры;
-  при проведении дорожных работ (за исключением случаев введения временного ограничения скорости в зоне проведения работ);
- при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком
- при отсутствии табличек 8,23 «фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой;
камера.jpg
 При отсутствии таких знаков или разметки, региональное управлении ГИБДД должно предпринять все меры по их восстановлению. Так же запрещается обрабатывать результаты съёмок комплексов фотовидеофиксации, если у региона закончился контракт на отсылку «писем счастья» автовладельцам.
Напомним, что указание главка является внутриведомственным документом, и на его основании не могут быть отменены штрафы.
камера2.jpg
Однако, представитель «МВС Груп» (оператор подмосковной системы фиксации нарушений), заявил, что и на сегодняшний день компания работает по условиям, изложенным в указании ГБДД. Сегодня отсеивается порядка 10% всех сделанных снимков с комплексов фотовидеофиксации. Система отбраковки выглядит следующим образом, сначала со всеми снимками работает нейросеть, а потом с ними работают люди и окончательно отбраковывают снимки, правонарушения на которых спорны или отсутствуют.
По мнению эксперта по системам фотовидеофиксации Григория Шухмана, к указанию необходимо внести больше конкретики. Какие осадки, какой температурный режим, какие погодные условия, являются достаточными для прекращения работы комплекса фотовидеофиксации. Более того, все эти нормы необходимо уточнить и в законодательстве.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74627-v_gibdd_nazvali_usloviya_dlya_otbrakovki_shtrafov_s_kamer/
Предыдущая новость
вверх

Также смотрите

ТОП 5 камер заднего вида для Автомобилей
АВТО
24.03.2019 5006
Парковка порой усложняется из-за ограниченного угла обзора. В этом плане хорошо показали себя камеры заднего вида. В интернет-магазинах продаются разные универсальные модели, которые отличаются по следующим параметрам:
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS