СПОРТ

назад

Лучшее время для тренировки

Лучшее время для тренировки

В тренировочном процессе, особенно когда результаты перестают прогрессировать, каждый спортсмен задаётся вопросом, а в правильное время суток он тренируется.

Начнём с того, что время тренировки правильнее подбирать исходя из целей, которые вы собираетесь достичь. Жиросжигание, набор мышечной массы, повышение выносливости организма и т.д.

Учёные всего мира проводят исследования на эту тему. По последним исследованиям Американских учёных, время тренировок подбирается по типу телосложения спортсмена, эктоморф, эндоморф и мезоморф.

Эндоморфы (склонность к полноте и медленный метаболизм) для достижения наилучших результатов должны тренироваться в первой половине дня, с 7 до 10 часов утра, когда энергию организм вынужден брать из жира, из-за недостатка гликогена в крови.

Эктоморфы (быстрый метаболизм и склонность к худобе) атлеты с этим типом телосложения, напротив должны тренироваться в вечернее время, так как именно в этот время суток в организме больше всего энергии и сил.

Мезоморфы (отсутствует яркая склонность к худобе или полноте) для таких спортсменов не имеет особого значение в какое время суток тренироваться. Тренировка будет одинакова эффективна, и утром, и вечеров, и днём.

Другим подходом к выявлению оптимального времени тренировок воспользовались учёные из Вильямсбурга. Они разделили день на четыре временных промежутка 8, 12, 16, 20 часов.

В процессе наблюдения за фокус группой учёные установили что:

В промежуток с 7-9 утра наиболее эффективно идёт жиросжигание у всех испытуемых. Рекомендуются не тяжелые тренировки, так как связки и суставы в утренние часы не так эластичны и велика вероятность травмы при перегрузке.

enhj.jpg

В промежуток с 15-16 часов, наиболее плодотворны занятия активным фитнессом, аэробикой, танцами, бегом и ездой на велосипеде.

na-doroge-devushka-velosiped.jpg

В промежуток с 17-18 часов, наиболее благоприятен для силовых тренировок, так как уровень тестостерона в крови высок, а картизол на минимуме, что благоприятствует росту мышечной массы.

день.jpg

В промежуток после 19 часов, из-за уменьшения температуры тела, наиболее благоприятны занятия йогой, тай-чи, стрейчингом. Эти виды нагрузок положительно влияют на психику, способствуют увеличению эластичности мышечных волокон.

Усталость-и-вечерние-тренировки.jpg

Оба исследования имеют под собой строго научную основу, однако, не стоит слепо доверять выводам ученых. Перед началом любого тренировочного процесса стоит обратиться к врачу за рекомендацией по нагрузке, чтобы избежать вреда для здоровья!

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS