ОБЩЕСТВО

назад

Особенности работы «отечественной» журналистики

Особенности работы «отечественной» журналистики
Согласно сложившимся представлениям о сути деятельности СМИ в той или иной стране, работа журналиста должна объективно освещать происходящие события и быть направлена на благо общества, путём выявления и искоренения тех или иных пороков.  Однако, реалии современной мировой журналистики всё чаще свидетельствуют об обратном

В наше время издания и их сотрудники, так или иначе, обслуживают интересы определённого круга лиц, а чем крупнее издание, тем более глобальные задачи перед ним ставятся. Примеров таких изданий можно привести множество. Доказывались связи с зарубежными спонсорами ресурсов «Дождь», «Медуза», «Инсайдер» и многие другие. Подобной репутацией обладает и газета «Ведомости». В ряды представителей «пятой колонны» издание попало неслучайно.

Изначально акционерами издания значились : The Wall Street Journal, Financial Times, и Samona Independent Media. Вышеперечисленные медиа-холдинги, являются далеко не пророссийскими, да и не обязаны такими быть. В совокупном управлении этих трёх иностранных компаний находилось 60% акций «Ведомостей», а соответственно, информационную направленность издания определяли из-за океана. Ситуация изменилась после введения закона об иностранных агентах,, в котором доля присутствия иностранного капитала в СМИ ограничивалась 20%, но и сейчас, загружая приложение «Ведомости» в AppStore и PlayMarket, можно увидеть указание на то, что данное издание принадлежит Российской компании, но входит в синдикат Wall Street Journal и Financial Times, и может использовать их материалы. Нынешний владелец издания, гражданин Израиля, Демьян Кудрявцев, лишенный российского гражданства, так как, документы, поданные им изначально, были признаны фальшивыми, приобрёл издания при «моральной» поддержке скандально известного угольного магната Д. Босова, о связях которого с министром Абызовым, не писал только ленивый.

Непрофессионализм репортёров издания ведомости уже неоднократно попадал в поле зрения профессиональной общественности. Так, журналисты издания были выгнаны из премьерского пула, после того как журналист Максим Товкайло, нарушил внутренние правила: рылся в столе, добывая информацию для редакции. Другого сотрудника «Ведомостей» В.Панюшкина, задержали по подозрению в экстремизме, а само издание получило предупреждение от Роскомнадзора, за то публикацию на своих страницах плана дестабилизации политической ситуации в стране.

Публикация заведомо необъективных материалов, так же имеется в копилке издания. Так , статья о связи испанского проекта Михаила Фридмана с русской мафией, которую написал И. Васильев, имела широкий резонанс, но до суда дело так и не дошло, руководство «Ведомостей» вовремя дало «заднюю», понимая отсутствие реальных судебных перспектив. В отличие от истории с Фридманом, конфликт с Игорем Сечиным закончился для «Ведомостей» более печально. Газета была вынуждена уничтожить весь тираж, так как проиграла иск о неприкосновенности частной жизни.

При выборе того или иного источника информации, в наше сложное время, не стоит забывать о том, что в сценариях всех оранжевых революций участвовали иностранные агенты, влияющие на общественное мнение через СМИ.

Больше подробностей на источнике материала - https://www.pravda.ru/

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS