ТЕХНОЛОГИИ

назад

Hyundai продемонстрировала четырёхместное летающее такси

Hyundai продемонстрировала четырёхместное летающее такси
Давно известно, что для Hyundai Motor Group, промышленного конгломерата из Южной Кореи, разработка электрических легких летательных аппаратов является одним из основных направлений развития. На выставке CES 2024 дочерняя компания Supernal представила прототип летательного аппарата S-A2, который они планируют ввести в эксплуатацию в США в 2028 году.
По информации Bloomberg, к середине текущего года Supernal подаст заявку на сертификацию этого летательного аппарата в США, а к концу года начнет проводить демонстрационные полеты.

Компания планирует начать осуществление пассажирских и грузовых перевозок с использованием S-A2 в 2028 году после получения необходимых разрешений. После американского рынка, подобные летательные аппараты ожидаются в Азии и Европе. Возможно, производство данных аппаратов будет осуществляться также в США, используя производственные мощности Hyundai, которые распределены по всему миру.

С точки зрения технических характеристик, этот летательный аппарат имеет возможность вертикального взлета и посадки. Восемь роторов с крупными винтами могут переводиться из вертикального положения в горизонтальное и обратно при помощи специальных шарниров.

Летательный аппарат имеет четко определенные крылья, на которых расположены четыре ротора. Передние роторы поднимаются вверх, а задние опускаются вниз, что позволяет изменять их ориентацию и увеличивать скорость полета до 192 км/ч при движении в горизонтальном направлении. Этот аппарат способен подниматься на высоту до 460 метров и преодолевать расстояние от 40 до 64 км в зависимости от нагрузки и типа используемых батарей.

В отношении использования источников питания летательного аппарата, производитель еще не принял окончательное решение. Возможно, варианты включают аккумуляторы с твердотельным электролитом или литий-металлические элементы. В любом случае, Hyundai стремится использовать самые передовые аккумуляторы с наиболее продвинутым химическим составом, доступные на момент начала массового производства, для этого летательного аппарата.

Помимо пилота, модульная компоновка кабины позволяет комфортно разместить от двух до четырех пассажиров.
Если задний ряд сидений снять, то освободившееся пространство можно использовать для перевозки грузов. Hyundai приобрела компанию Supernal два года назад и вложила около $1 млрд в разработку летающих такси. При взлете и посадке S-A2 создает шум не более 65 дБА, а при полете в горизонтальном направлении - не более 45 дБА, что делает его менее раздражающим для окружающих, особенно в городской среде, чем традиционные вертолеты.

Строение S-A2 предусматривает возможность будущей модернизации для улучшения характеристик. Бортовые системы имеют дублирующие функции в случае отказа одной из них, а также позволяют выполнять полеты в ночное время и при ограниченной видимости.

Источник: https://3dnews.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS