СПОРТ

назад

Базу нужно делать правильно

Базу нужно делать правильно
Никто не станет спорить, что становая тяга – упражнение номер один для спины, но оно не менее важно для построения силы всего тела.
Никто не станет спорить, что становая тяга – упражнение номер один для спины, но оно не менее важно для построения силы всего тела. Многие добившиеся успехов в тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и гиревом спорте люди говорят, что именно становая тяга является фундаментом для рекордов. К сожалению, многие спортсмены допускают ошибки, из-за которых рано или поздно попадают в тренировочное плато. В этой статье речь пойдет о главных пяти ошибках, мешающих росту результатов в становой тяге. 1. Слишком глубокий подсед. Становая тяга – это не приседания, поэтому не нужно пытаться опускать таз так же низко, как и при приседаниях. Бедра должны оставаться в положении полуприседа, то есть составлять с голенями тупой угол в нижней точке амплитуды. Если вы опуститесь слишком низко, то придется поднимать штангу, отводя ее слишком далеко вперед. В таком положении вы не сможете работать на максимум и рискуете получить травму. 2. Слишком сильно расставленные ноги. Если вы не весите 300 килограмм, то вам нужно ставить ноги на ширине плеч или на 10-20 сантиметров шире, но не более того. Лучшим положением ног будет то, в которое вы ставите их для прыжка в высоту. Но если у вас большой рост, то вы можете ставить ноги еще шире. 3. Согнутая спина. Становую тягу можно увидеть в каждом тренажерном зале по всей планете, несмотря на опасность такой техники выполнения. С согнутой спиной тянуть немного легче, но травмы, которые провоцирует такая техника являются страшным сном любого спортсмена. Кроме того, тяга с согнутой спиной не нагружает мышцы, она нагружает межпозвоночные диски. Из-за этого ни о каком приросте силы не может быть и речи. Не стоит также использовать бицепс для помощи спине. Руки должны быть просто надежными веревками для подвешивания штанги, любая помощь руками во время движения чревата травмами. 4. Использование тренировочных перчаток. Перчатки не только не дают штанге соскользнуть, они еще и делают гриф толще, а из-за большей толщины его труднее удерживать. Кроме того, вы не можете почувствовать вес штанги в полной мере, а в силовой работе многое зависит от ощущений. Перчатки не дают мозгу чувствовать, в какой точке амплитуды находится штанга, а это снижает эффективность движения. 5. Неправильная разминка. Исследования доказали, что статическая растяжка перед тренировкой снижает силу в упражнениях. Динамическая разминка не оказывает отрицательного влияния, лучшим вариантом будет сделать несколько подходов становой тяги, постоянно увеличивая вес на штанге. Ничто не подготовит к тяжелой становой тяге так же хорошо, как легкая становая тяга.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Также смотрите

Как правильно лечить солнечный ожог
ОБЩЕСТВО
10.07.2019 9540
Летом хочется как можно больше времени провести на открытом воздухе. Однако не стоит забывать об опасности получить солнечные ожоги.
Правильное питание летом
ПИТАНИЕ
04.07.2019 9852
Наконец-то наступило долгожданное лето. Правильное питание в жару крайне важно не только для фигуры, но и для нормального функционирования организма.
Что делать если в дороге начал перегреваться автомобиль?
АВТО
06.06.2019 9225

Причины перегрева могут быть разные, от низкого уровня охлаждающей жидкости (ОЖ) до серьёзных технических неисправностей.

 

Как правильно выбрать спортивную обувь
СПОРТ
30.05.2019 8726
Обувь это такой же инструмент для занятия спортом как и тренажеры или другой спорт -инвентарь.
Здоровье половой системы мужчины: питание и общие рекомендации
СПОРТ
15.03.2019 11509
Для нормальной деятельности мужских мочеполовых органов следует всегда учитывать баланс употребляемых в пищу продуктов. Они должны одержать перечень необходимых веществ: минералов и витаминов.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS