ОБЩЕСТВО

назад

«Защищать свой дом»: Пригожин назвал главную задачу российских бойцов территориальной обороны

«Защищать свой дом»: Пригожин назвал главную задачу российских бойцов территориальной обороны
Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что нужно сделать при организации территориальной обороны в приграничных регионах России

Пока какого-либо четкого понимания, как это должно быть сделано изнутри, нет, констатировал бизнесмен. Однако исходя из полученного в Донбассе опыта, Евгений Пригожин обозначил контуры схемы организации отрядов теробороны для защиты рубежей РФ, поделившись своими соображениями. Видеозапись опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

На первое место он поставил близость проживающих на приграничных территориях мужчин от мест, где может появиться враг — плюс-минус 10 км от дома. Такая территориальная привязка позволит быстро добраться до места, если потребуется защитить свою семью, свой населенный пункт.

На этом отрезке должна быть обеспечена определенная защитная структура: опорные пункты, необходимые фортификационные сооружения, позволяющие бойцу выжить и сражаться. В окопах и блиндажах нужно разместить вооруженных людей. У них должны быть не только автоматы, но и гранатометы на случай, если потребуется остановить вражескую технику. Эти укрепления также потребуется оснастить СПГ, АГС, минометами. Кроме того, нужны склады БК и машины при них.

Дальше хорошо бы поставить артиллерийские позиции армейских, вооруженных как положено: «Грады», танки, РСЗО, БПЛА и разведка. У армейцев и теробороны должна быть нормальная радиосвязь.

У отрядов теробороны задача четкая: «стоять как вкопанные на своем участке». По возрасту ограничений быть не должно: главное — желание защищать свой дом, хоть в 60, хоть в 70 лет.

Одно отличие бойцов теробороны от мобилизованных будет огромное: мобилизация — это до конца конфликта (но никто не знает, сколько времени он продлится), а вот защитники приграничных территорий будут иметь определенный график работы. Пока одни сидят на позициях в окопе, другие продолжают свою обычную жизнь, ходят на работу и т.д.

«Одну неделю ты проводишь у себя на позициях, понимаешь, где есть противник, какой уровень взаимодействия, отвечаешь по радиосвязи, подтаскиваешь боеприпасы, дежуришь, караулишь. И если кто-то пересекает определенную черту разграничения, понятно, действуешь соответствующим образом — открываешь огонь, сообщаешь о нападении, дальше все понеслось», — поясняет свою мысль основатель группы «Вагнер».

По истечении определенного срока члена теробороны в окопе сменяет другой, прибывший из населенного пункта.

По прикидкам Евгения Пригожин, должно выйти не менее 2000 дееспособных мужчин на 50 км границы. Этого количества защитников хватит, чтобы обеспечить безопасность своих населенных пунктов от ДРГ неприятеля.

Бизнес должен поддержать тероборону, как и государство, чиновники. Следует вручать государственные награды тем предпринимателям, кто вложится в обеспечение и организацию, будет отпускать своих сотрудников на дежурство в окопы. А для самих защитников даже можно учредить специальные медали, считает Пригожин.

«Здесь, мое мнение, должны быть жесткие процедуры государственные. Вместо того, чтобы там гаишники стоят, деньги собирают на каждом углу, вместо того, чтобы деньги собирать, законы под это делать, что можно нарушать, а что нет, должны сделать законы, по которым работодатель обязан тебя отпустить, а если не отпустил, то чем он занимается? По идее вот он и занимается предательством своей родины», — подчеркнул создатель ЧВК «Вагнер».

Так что самое важное, подытожил Евгений Пригожин, привязка теробороны к ее боевой задаче и местности, наличие необходимого вооружения и коммуникации, нормальная военная структура. Отличие от армии мобилизованных лишь в дискретности выполнения боевых задач:

«Единственное, которое отличается от всего остального — это когда ты три недели находишься дома, а четвертую неделю приходишь и выполняешь вот эти задачи».

Ранее Евгений Пригожин призвал представителей теробороны защищать свой дом. Он подчеркнул, что в первую очередь важно возвести окопы и опорные пункты, а также выдать людям автоматы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS