ОБЩЕСТВО

назад

В России вводится уголовная ответственность за систематическое вождение без прав

В России вводится уголовная ответственность за систематическое вождение без прав
Теперь злостным нарушителям, привыкшим управлять автомобилем без прав, придётся несладко. В силу с понедельника, 25 июля, вступает статья 264.3 («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств») УК РФ, передает ТАСС.
Это относится и к управлению без прав и другими транспортными средствами.

Тем автомобилистам, у которых уже есть судимость за нарушение ПДД, грозит до двух лет тюрьмы. Если за рулем без прав пойман владелец, то его авто конфискуют.

Также вступает в силу часть 4 статьи 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») КоАП РФ. По этой статье за повторное управление транспортным средством водителю, лишенному прав, светит штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

6 июля Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, ужесточающий ответственность водителей за опасное вождение. За повторное опасное вождение без прав водителя накажут штрафом до 250 тыс. рублей, а также лишением свободы на срок до 1 года. Также это отразится на работе нарушителем - им запретят заниматься определенной деятельностью и занимать ряд должностей на срок до 2х лет.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS