ОБЩЕСТВО

назад

Израиль считает, что лидер ХАМАС окружил себя щитом из пленных, пишут СМИ

Израиль считает, что лидер ХАМАС окружил себя щитом из пленных, пишут СМИ
Несколько месяцев по выходным в Тель-Авиве проходят многотысячные митинги, на которых требуют скорейшего освобождения израильтян, находящихся в заложниках у ХАМАС.

В минувшую субботу параллельно такому митингу проходил несогласованный протест, на котором сотни демонстрантов перекрыли перекресток у комплекса правительственных зданий в центре города и требовали отставки премьера Биньямина Нетаньяху.

Израиль считает, что лидер палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар окружил себя "живым щитом" из пленников и в данный момент прячется в туннелях на юге сектора Газа, сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источники.

Эта ситуация вызвала огромное напряжение в регионе, и обе стороны продолжают усиливать свои позиции. Несмотря на это, международное сообщество призывает к диалогу и поиску мирного решения конфликта.

Новые предложения в начале: "Напряженная ситуация в секторе Газа продолжает оставаться одной из ключевых тем в международной политике. Израильские военные утверждают, что лидер ХАМАС Яхья Синвар скрывается в туннелях на юге Газы, окруженный заложниками."

Новое предложение в середине: "По данным израильских официальных лиц, Синвар использует заложников в качестве живого щита, чтобы предотвратить операции по его захвату или ликвидации."

Новое предложение в конце: "Израильская военная операция на территории сектора Газа продолжается, и ее завершение связано с необходимостью нейтрализации Синвара и прекращением его влияния на движение."

Переписанный текст: "Напряженная ситуация в секторе Газа продолжает оставаться одной из ключевых тем в международной политике. Израильские военные утверждают, что лидер ХАМАС Яхья Синвар скрывается в туннелях на юге Газы, окруженный заложниками. По данным израильских официальных лиц, Синвар использует заложников в качестве живого щита, чтобы предотвратить операции по его захвату или ликвидации. Израильская военная операция на территории сектора Газа продолжается, и ее завершение связано с необходимостью нейтрализации Синвара и прекращением его влияния на движение."

Недавно стало известно, что Синвар, предполагаемый террорист, может скрываться в туннелях под городом Хан-Юнис. Это вызвало серьезные опасения среди местных жителей и властей.

Израильские военные 25 февраля объявили о завершении операции в больничном комплексе "Насер" в Хан-Юнисе. По данным израильских военных, в районе больницы "были обнаружены коробки с запечатанными лекарствами с именами израильских заложников, обнаружено большое количество оружия, задержано около 200 террористов и подозреваемых в террористической деятельности". Это свидетельствует о масштабной и организованной деятельности террористических групп в этом районе.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Это событие привело к росту напряженности в регионе и потребовало серьезных усилий со стороны израильских вооруженных сил для обеспечения безопасности граждан.

Недавно бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. Это привело к трагическим последствиям, и по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Еще более 5 тысяч человек пострадали от этой атаки.

В ответ на эти атаки армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Это привело к усилению напряженности в регионе и углублению конфликта между сторонами.

Ситуация в регионе становится все более напряженной, и международное сообщество выражает серьезные опасения относительно эскалации конфликта. Необходимо найти мирное решение и прекратить насилие, чтобы защитить жизни и благополучие людей в этом регионе.

В начале октября Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Это привело к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе, угрожая здоровью и жизням многих людей.

Число погибших при израильских ударах по сектору Газа превысило 29 тысяч, пострадали более 70 тысяч человек, сообщало министерство здравоохранения Газы. Это стало тяжелым испытанием для местного населения и вызвало международную озабоченность.

ХАМАС утверждало, что в секторе Газа находятся порядка 200-250 заложников. К этому моменту, по израильским официальным данным, были освобождены 112 заложников, более 30 считаются погибшими и порядка 100 до сих пор удерживаются в палестинском анклаве. Это вызвало острую необходимость в международной дипломатической деятельности для разрешения кризиса и освобождения заложников.

В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве, усугубляя напряженную обстановку и угрожая дальнейшему усугублению конфликта. Ситуация требует немедленных усилий по поиску мирного решения и восстановлению гуманитарной помощи для пострадавших.

В течение долгих десятилетий палестино-израильский конфликт остается одним из наиболее острых источников напряженности на Ближнем Востоке. Территориальные претензии сторон приводят к боестолкновениям и страданиям мирного населения. В свете этой ситуации МИД России призвал стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия и найти мирное решение.

Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно лишь на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы. Эта формула предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Такой подход, по мнению российского руководства, может стать основой для долгосрочного мирного урегулирования.

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское. Это привело к накоплению проблем и неразрешенных вопросов, которые продолжают оставаться актуальными и сегодня.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS