ОБЩЕСТВО

назад

Британец отказывается эвакуироваться из Кабула без своих 200 животных

Британец отказывается эвакуироваться из Кабула без своих 200 животных
Бывший британский военный Пол «Пен» Фартинг создал приют для животных в Кабуле в 2007 году. Его приют стал первым официальным центром спасения животных в Афганистане.
Идея создать приют Пену пришла после того, как он спас собаку на фронте. На сегодняшний день там содержатся 60 кошек и 140 собак.

Когда страну захватил «Талибан» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), Пен принял решение эвакуироваться только вместе со своими подопечными — кошками и собаками, а также с 68 сотрудниками. Ранее Пену и работникам приюта предложили эвакуироваться на военном самолете, но без животных, что не устроило Фартинга. Эвакуацию осложняет то, что, согласно международным законам, для вывоза животных требуется организовать чартерный рейс.

Британские службы в свою очередь заявили, что Фартинг мешает эвакуации других граждан. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал, что он «не готов отдать предпочтение домашним животным, а не людям, которым угрожает реальная опасность», — передает esquire.ru

Пену, его сотрудникам и животным пришлось несколько часов ждать снаружи аэропорта, пока американские спецслужбы проверяли работников приюта, большинство из которых — афганцы. Но после взрывов в аэропорту американцы ужесточили правила допуска, и Пена с его командой попросили покинуть территорию аэропорта. Они потеряли место в очереди.

В утреннем шоу Good Morning Britain друг Пена Доминик Дайер сообщил, что животных, Фартинга и его персонал все-таки вывезут спецрейсом через Ташкент, но пока они находятся в Кабуле.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS