ОБЩЕСТВО

назад

Петербуржец подал иск в суд на Первый канал с требованием компенсировать ему моральный вред от негативных новостей

Петербуржец подал иск в суд на Первый канал с требованием компенсировать ему моральный вред от негативных новостей
Причиненные Первым каналом страдания мужчина оценил в более чем 10 млн рублей.
В эту сумму входят и расходы на психолога, которого, по заявлению истца, он вынужден посещать после появления панических атак из-за негативных новостей.

Как пишет esquire.ru, в Петроградский районный суд с иском о компенсации морального вреда и убытков к АО «Первый канал» обратился петербуржец Игорь Мирзоев. В иске гражданин указал, что несколько лет регулярно смотрит новости Первого канала и заметил, что в них преобладает негативная повестка — 78,2% новостей посвящены преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам.
. Мирзоев убежден, что негативные новости нарушили его «общее психологическое состояние и эмоциональную устойчивость»: в иске он указывает, что у него начались панические и навязчивые мысли.

Психолог, к которому он вынужден был обратиться, назвал причиной такого состояния просмотр негативных новостей.

За причиненные нравственные страдания Мирзоев просит взыскать с Первого канала 10 млн рублей, а также компенсировать ему расходы на психолога в 500 тысяч рублей.

Суд принял иск к производству.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS