ОБЩЕСТВО

назад

31-я церемония вручения Шнобелевской премии прошла в США. Победили исследователи противоударных свойств бороды и влияния оргазма на насморк

31-я церемония вручения Шнобелевской премии прошла в США. Победили исследователи противоударных свойств бороды и влияния оргазма на насморк
Также отмечены работы по анализ вариаций мурлыканья и мяуканья, изучение корреляции полноты у политиков с уровнем коррупции.

Шнобелевская премия — пародия на Нобелевскую премию, в отличии от которой награждаются необычные и комичные научные исследования. Список победителей опубликован на сайте премии.

Как пишет esquire.ru, Шнобелевская премия мира в этом году досталась троим американским исследователям, которые проверяли гипотезу о связи бороды с необходимостью защищать лицо в драке. Согласно их выводам, полученным в ходе экспериментов, растительность на лице поглощает порядка 37% энергии удара.

Награду в области экономики вручена за изучение корреляции уровня коррупции в стране с уровнем ожирения её чиновников.

Премия по медицине досталась ученым, доказавшим, что оргазм помогает от насморка и заложенности носа не хуже некоторых антигистаминных препаратов.

В категории «Физика» премией награждено исследование того, почему пешеходы не сталкиваются друг с другом. Одновременно был награжден труд другой группы исследователей в категории «Кинетика» за изучение того, почему пешеходы иногда все-таки сталкиваются между собой.

Шведская биолог получила премию за анализ вариаций мурлыканья, мяуканья, урчания, визгов, стонов, шипения и других видов кошачьей коммуникации с людьми.

В числе победителей ученые, изучавшие бактерии на брошенных на тротуары жевательных резинках.

Церемонию вручения традиционно проводит Гарвардский университет, но из-за коронавируса мероприятие перевели в онлайн-формат. Призы вручают настоящие нобелевские лауреаты. К награде положена премия в 10 млрд долларов Зимбабве, оригиналы которых давно вышли из обращения. Как отмечают организаторы Шнобелевской премии, они награждают «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS