ТЕХНОЛОГИИ

назад

XPeng планирует к концу года начать продажи модульного автомобиля

XPeng планирует к концу года начать продажи модульного автомобиля
Возможно, в ближайшем будущем мы столкнемся с революцией в автомобильной индустрии - появлением летающих автомобилей.

Китайский производитель электрокаров XPeng уже готовится к запуску XPeng Aeroht - модульного автомобиля, способного подниматься в воздух и перевозить двух человек. Вице-президент XPeng Aeroht Ван Тань поделился планами начать предпродажи этого удивительного транспортного средства к концу 2024 года.

Новый этап развития автомобилестроения представлен на выставке в Пекине, где XPeng продемонстрировал два типа летающих автомобилей. Один из них - eVTOL, электромобиль с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенный складывающимися пропеллерами. Эта инновационная технология позволяет автомобилю превращаться в летательный аппарат и обеспечивает уникальный опыт перемещения как по земле, так и в воздухе.

Ван Тань уверен, что в ближайшие годы летающие автомобили станут неотъемлемой частью городской мобильности, предлагая удобство и эффективность в перемещении. Развитие таких технологий открывает новые перспективы для транспортной отрасли и может изменить наше представление о будущем автомобильного транспорта.

Эксперт Ван Тань поделился интересной информацией о модели летающего автомобиля eVTOL, представленной на выставке. Он отметил, что, несмотря на то, что это пока лишь концепт-кар, испытания в воздухе уже проводились. Однако, несмотря на успешность полетов, он также отметил, что текущие технические ограничения и энергетическая плотность батарей могут сдерживать потенциал данной модели.

"Несмотря на то, что это концепт-кар, мы на нем уже летали, и при взлетной массе более двух тонн не возникло никаких проблем. Однако его летные способности, ограниченные сегодняшними техническими возможностями и энергетической плотностью батарей, могут не оправдать наших ожиданий, поэтому его серийное производство мы начнем через несколько лет", - подчеркнул Ван Тань.

Важно отметить, что несмотря на перспективность данной технологии, ее широкое внедрение и коммерческий успех могут зависеть от дальнейших технологических разработок и инноваций. Тем не менее, развитие летающих автомобилей представляет собой увлекательное направление в современной авиационной индустрии.

Технологии электрических вертикальных взлетов и посадок (eVTOL) представляют собой революционный шаг в развитии транспортной индустрии. Летающие автомобили eVTOL призваны изменить облик городской мобильности, предлагая уникальное сочетание дорожного и воздушного движения.

Как пояснили в компании, концепция eVTOL предполагает использование таких транспортных средств в городах будущего, где они смогут легко переключаться между движением по земле и полетом в воздухе. Это открывает новые перспективы для ускорения перемещений и обхода препятствий в городской среде.

Представленный производителем видение подразумевает, что летающие автомобили смогут преодолевать труднопроходимые участки, пролетать над городскими скоплениями и быстро доставлять пассажиров на небольшие расстояния. Это значит, что технология eVTOL может значительно улучшить мобильность и удобство городской жизни, обеспечивая эффективные и безопасные варианты транспортировки.

Эксперт:

Важно отметить, что компания XPeng представила не только концепт-кар, способный летать, но и уже готовую к производству модель автомобиля, которую планируют выпустить на дороги общего пользования. На Auto China в этом году этот автомобиль не был представлен, однако это не означает, что он не вызывает интереса у публики.

Интерес к новому модульному летающему автомобилю XPeng Aeroht X3-F растет с каждым днем. Генеральный директор компании, Ван Тань, поделился планами о начале предпродаж к концу текущего года. Он отметил, что особенностью этого автомобиля является наличие летательного аппарата в его багажнике, что позволяет владельцам не только доехать до желаемого места, но и полететь над ним.

"XPeng Aeroht X3-F - это не просто автомобиль, это новый уровень мобильности и свободы. Мы планируем начать принимать предзаказы к концу года, начиная с китайского рынка. Однако наша цель - расширить наше присутствие и на другие страны, предложив этот инновационный автомобиль мировой аудитории", - подчеркнул Ван Тань.

Тема: Модульный летающий автомобиль XPeng Aeroht X3-F

Новые предложения в начале, середине и конце:

Модульный летающий автомобиль XPeng Aeroht X3-F представляет собой инновационное транспортное средство, которое объединяет в себе функции автомобиля и летательного аппарата. Этот проект открывает новые перспективы для будущего транспорта и позволяет представить себе совершенно новый уровень мобильности.

Он отметил, что, по предварительной оценке, цена модульного летающего автомобиля составит от 1 до 2 миллионов юаней (138–276 тысяч долларов). Доставку клиентам компания рассчитывает начать в четвертом квартале 2025 года.

В компании пояснили, что модульный летающий автомобиль XPeng Aeroht X3-F состоит из двух частей: наземного модуля и воздушного модуля, которые могут автоматически разъединяться и собираться. Летающий модуль полностью помещается в задней части автомобиля.

Автомобиль вмещает четыре–пять человек, он имеет улучшенную электрическую систему, которая обеспечивает увеличенный запас хода и многократную подзарядку летающего модуля. Это трехосный полноприводный автомобиль с колесной формулой 6х6, что делает его уникальным и многофункциональным транспортным средством.

Компания активно работает над процессом сертификации своего нового электрического летательного аппарата в соответствии с автомобильными стандартами Китая. Этот воздушный модуль - первый в своем роде разработанный в Китае, предназначенный для индивидуальных пользователей и оборудованный распределенной электрической двигательной установкой.

Этот инновационный аппарат способен поднять в воздух двух человек и предлагает как ручное, так и автономное управление. На его борту расположена панорамная двухместная кабина с обзором на 270 градусов, что обеспечивает уникальный опыт полета.

Помимо этого, разработчики уделяют особое внимание безопасности и удобству пассажиров, стремясь создать максимально комфортные условия для полетов на своем электрическом летательном аппарате. Компания уверена, что этот проект станет новым этапом в развитии личной авиации и изменит представление о возможностях воздушной мобильности.

Подробности о международной автомобильной выставке Auto China 2024 в Пекине впечатляют: мероприятие проходит на огромной площади в 220 тысяч квадратных метров с 25 апреля по 4 мая. Китайские и зарубежные автопроизводители представили на выставке 117 новых моделей, а также 41 концепт-кар и 278 автомобилей, работающих на новых источниках энергии.

Не удивительно, что Auto China 2024 привлекает внимание профессионалов и автолюбителей со всего мира. Каждый год это мероприятие становится площадкой для демонстрации последних технологических достижений и инноваций в автомобильной индустрии.

Среди главных тем, обсуждаемых на Auto China 2024, выделяются развитие электрических и гибридных автомобилей, внедрение автономных технологий, а также стратегии устойчивого развития в автомобильной отрасли. Важно отметить, что на фоне растущего интереса к экологически чистым транспортным средствам, автопроизводители активно работают над созданием более эффективных и экологически безопасных моделей.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS