ТЕХНОЛОГИИ

назад

В ЦКБР прокомментировали подготовку операторов FPV-расчета

В ЦКБР прокомментировали подготовку операторов FPV-расчета
Подготовка операторов FPV-дронов требует серьезного подхода, сравнимого с обучением лётчиков военной авиации.

Гендиректор "Центра комплексных беспилотных решений" (ЦКБР) Дмитрий Кузякин отметил, что простое обучение FPV-пилота управлению дроном недостаточно для успешного выполнения боевых миссий. Необходимо учитывать множество аспектов, включая тактику, стратегию и безопасность.

Кузякин подчеркнул, что важно не только научить пилота "летать", но и обеспечить его глубоким пониманием задачи и контекста операции. Он также отметил, что недостаточное обучение может привести к серьезным последствиям, как на практике, так и в сети. Необходимо гарантировать, что пилоты дронов обладают не только техническими навыками, но и стратегическим мышлением.

"Такой подход, честно говоря, вызывает оторопь. Это приводит к тому, что мы часто видим в сети: у нашего пилота на голове надет шлем, на нем же размещены антенны приема видеосигнала. Подготовка операторов FPV-дронов требует комплексного подхода и глубоких знаний, чтобы обеспечить эффективное и безопасное выполнение задач на поле боя".

Дроны становятся все более популярными военными инструментами, их использование приобретает все большее значение в современных конфликтах. Операторы дронов часто сталкиваются с проблемой потери сигнала при дальних полетах. Как только дрон улетает на 1-2 километра и дальше, оператор вынужден встать в полный рост, искать шлемом радиосигнал и поднимать пульт управления вверх, делая себя отличной целью для противника, как отмечают эксперты.

Согласно представителю Центра кибервойск, в настоящее время активно готовят не только сам FPV-расчёт, но и FPV-инструкторов. Они способны приехать на место расположения своего подразделения и начать готовить кадры на месте. Базовая программа обучения в Центре включает в себя теоретическую подготовку, тренажерную практику и изучение боевых сценариев применения. Это позволяет операторам дронов быть более подготовленными и эффективными в своей работе, повышая общую безопасность и результативность военных операций.

Современные FPV-дроны представляют большую опасность для военнослужащих на поле боя. Эксперт по беспилотным летательным аппаратам, Кузякин, подчеркнул, что помимо широко распространенного метода использования FPV-дронов как "миномета с глазами", существует более 20 различных сценариев их применения.

Важным аспектом является использование FPV-дронов для охраны государственных границ, участия в городских боях и операциях внутри зданий, а также для перехвата морских и воздушных дронов. Кроме того, дроны могут быть задействованы в минировании и работе из тяжелой техники, включая танки.

Эффективное применение FPV-дронов требует глубокого понимания их возможностей и особенностей. Каждый из указанных сценариев представляет свои уникальные вызовы и требует специальной подготовки со стороны операторов. Важно разрабатывать стратегии использования дронов, которые максимально эффективно будут соответствовать поставленным задачам и минимизировать риски для военнослужащих.

FPV-дроны - это многофункциональные беспилотные летательные аппараты, которые находят широкое применение в военных операциях. Они используются для радиотехнической и оптоэлектронной разведки, отвлечения радиолокационных средств и ракетных комплексов во время воздушной атаки. FPV-дроны могут оснащаться специальными устройствами для подвеса боеприпасов, благодаря защищенным каналам связи устойчивы к воздействию средств радиоэлектронной борьбы.

ЦКБР (резидент технопарка ЦАГИ, Жуковский) занимается полным циклом вопросов боевого применения FPV-систем: от обучения пилотированию и эффективному применению до производства самих дронов. Эксперты ЦКБР постоянно совершенствуют технологии и тактику использования FPV-дронов, чтобы обеспечить высокую эффективность и безопасность военных операций. Кроме того, специалисты ЦКБР активно взаимодействуют с военными подразделениями для анализа потребностей и разработки индивидуальных решений по применению беспилотных летательных аппаратов.

Дроны стали неотъемлемой частью современных технологий, находя применение в различных областях, начиная от развлекательных мероприятий и заканчивая военными операциями. Одной из компаний, занимающихся производством боевых FPV-дронов, является наша компания. За годы работы нами была создана линейка дронов "Джокер", среди которых выделяется последняя модель "Джокер-10". Этот дрон способен нести полезную нагрузку до пяти килограмм и развивать скорость до 100 километров в час (до 200 км/ч без нагрузки).

Научный "костяк" нашего Центра составляют высококвалифицированные выпускники МФТИ, которые внесли значительный вклад в разработку и совершенствование наших дронов. Их знания и опыт помогли нам достичь высоких технических характеристик и надежности наших продуктов.

Если вы хотите узнать больше о нашей компании, нашей линейке дронов "Джокер" и последней модели "Джокер-10", приглашаем вас прочитать полный текст интервью на нашем сайте ria.ru в 11:00 мск. Там вы найдете более подробную информацию о технических характеристиках, областях применения и перспективах развития наших продуктов.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS