ТЕХНОЛОГИИ

назад

В России создали комплексную систему защиты объектов от дронов "Ступор"

В России создали комплексную систему защиты объектов от дронов "Ступор"
Новая информация: В свете недавних инцидентов с использованием дронов для незаконной разведки и атак, в России была разработана и успешно внедрена комплексная система защиты объектов от беспилотников.

Это значительный шаг в обеспечении безопасности национальных и коммерческих объектов.

Введение нового предложения: Однако, важно отметить, что разработка и внедрение такой системы столкнулись с рядом технических и юридических проблем, которые требовали внимательного и комплексного подхода.

Переформулирование: Согласно Владиславу Кустарёву, директору по развитию компании-разработчика, система защиты от дронов была создана с использованием уникального программного обеспечения, объединившего различные устройства и принципы работы. Это позволило повысить надежность системы и снизить вероятность ложных срабатываний.

Добавление нового предложения: Кроме того, компания "Ступор" продолжает работать над усовершенствованием системы защиты от дронов, с целью расширения ее функционала и повышения эффективности в условиях постоянно меняющихся технологий и тактик использования беспилотников.

Кустарёв подчеркнул, что в настоящее время применение системы "Ступор" является крайне важным, учитывая постоянные атаки украинских БПЛА на инфраструктурные и военные объекты в центральной части России. Он также отметил, что не всегда целесообразно применять системы ПВО для поражения дешевых беспилотников, которые часто представляют собой "перепрошитые" гражданские дроны.

Новое предложение: В связи с этим, разработка и использование интеллектуальных систем, способных автономно обнаруживать и противодействовать таким атакам, становится все более актуальной задачей для военных и спецслужб.

"Ступор" обладает возможностью интеграции средств обнаружения и противодействия других производителей, что позволяет создавать более комплексные и эффективные системы защиты.

Новое предложение: Кроме того, интегрированный искусственный интеллект позволяет "Ступору" функционировать автономно, без участия оператора комплекса, что значительно повышает скорость реакции на возможные угрозы и события.

Таким образом, "Ступор" представляет собой не только средство защиты от украинских БПЛА, но и инновационную систему, способную оперативно реагировать на изменяющиеся условия и угрозы.

В свете растущей угрозы использования беспилотных воздушных судов для враждебных действий, объекты топливно-энергетического комплекса (ТЭК) активно оснащаются стационарными системами обнаружения и противодействия. Это позволяет эффективно бороться с незаконным использованием беспилотников, особенно в условиях ограниченной видимости, когда человеческому глазу сложнее заметить летающие объекты.

Как отмечает Кустарев, важной особенностью таких систем является их способность работать в темное время суток, обеспечивая постоянное обнаружение и противодействие беспилотным воздушным судам. Это значительно повышает уровень безопасности объектов ТЭК и обеспечивает защиту от потенциальных атак.

Подробно рассматривая тактико-технические характеристики системы "Ступор", следует отметить, что комплексы "Шторм" и "Штиль" обладают возможностью обнаружения и захвата цели на расстоянии более пяти километров. Это позволяет оперативно реагировать на угрозу и предотвращать потенциальные атаки. Кроме того, средства защиты "Парс" демонстрируют эффективное подавление БПЛА на расстоянии до двух километров, как узким лучом направленного действия, так и путем создания "купола" диаграммой 360 градусов. Это обеспечивает полную охрану объектов ТЭК и минимизирует риск возможных атак.

Новые предложения в начале:

Современные технологии беспилотных воздушных судов стали неотъемлемой частью нашей жизни, но с ними возникают и новые угрозы. В связи с этим, компания "Ступор" разработала инновационную систему защиты и обнаружения беспилотных воздушных судов.

Новые предложения в середине:

Команда "Ступор" собрана из опытных специалистов, выходцев из федеральной монтажной компании ООО "Вайфайндер". Эта компания уже более 20 лет успешно интегрирует системы безопасности на особо важных государственных объектах, что дает "Ступор" уникальный опыт и знания в области безопасности.

Новые предложения в конце:

Благодаря своему опыту и профессионализму, компания "Ступор" стремится к тому, чтобы их система защиты и обнаружения беспилотных воздушных судов стала стандартом безопасности в этой области. Они постоянно совершенствуют свои технологии и методы, чтобы обеспечить безопасность воздушного пространства и защитить от возможных угроз.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS