ТЕХНОЛОГИИ

назад

Греф допустил потерю четвертого места в мире к 2030 году

Греф допустил потерю четвертого места в мире к 2030 году
Россия может потерять свое четвертое место среди крупнейших экономик мира к 2030 году, если рост ВВП не превысит 3% в год, заявил глава Сбербанка Герман Греф на деловом завтраке "Сбера" в рамках ПМЭФ.

По данным Всемирного банка, в 2021 году Россия занимала четвертое место по паритету покупательной способности с долей в 3,8% от мирового ВВП. В 2022-2023 годах Россия сохранила эту позицию. Однако, если рост ВВП будет составлять 1,8% в год, как прогнозируется, то к 2030 году Россия может потерять свое место. Для удержания четвертой позиции необходим рост выше 3% и новые драйверы. Греф отметил, что Германия и Япония, следующие за Россией, имеют низкие темпы роста, в то время как Бразилия и Индонезия растут значительно быстрее и могут занять место России в ближайшие пять лет. Россия занимает около 3,5% мирового ВВП, в то время как доля Бразилии и Индонезии составляет примерно 2,4% и продолжает расти. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS