СПОРТ

назад

Пять самых богатых российских бойцов UFC. Кто претендует на гонорары Хабиба?

Пять самых богатых российских бойцов UFC. Кто претендует на гонорары Хабиба?
Хабиб Нурмагомедов был самым высокооплачиваемым бойцом после Конора Макгрегора. «Чемпионат» раскрыл, сколько получают другие известные бойцы UFC из России начиная с 2020 года.
Пятое место по гонорарам у преемника Хабиба Ислама Махачева — $ 563 тыс. Хотя он и не выступал в 2020 году, но значительно продвинулся в рейтинге лёгкого веса за 2021 год. Тем не менее, противники у Ислама были не самые выдающиеся, поэтому и гонорары были соответствующими. За победы над Дрю Добером, Тиаго Мойзесом и Дэном Хукером Махачев заработал немного более $ 100 тыс.

А вот как боец топ-5 дивизиона Махачев начал зарабатывать почти в два раза больше. За бой с Бобби Грином россиянину заплатили $ 211 тыс. И это не предел, поскольку статус Махачева подразумевает значительный рост в заработке.

Четвертое место по размеру гонораров у Магомеда Анкалаева — $ 741 тыс. Боец в полутяжёлом весе, как и Махачев, зарабатывал около $ 100 тыс. за бой. Но за последнее выступление против Тиаго Сантоса Анкалаев заработал $ 325 тыс.

Третье место по заработкам в UFC у Алексея Олейника — $ 871 тыс. По результатам шести последних боёв в кассе Алексея почти $ 1 млн. Но его финансы прежде всего зависят от исхода поединка и бонусов. Так, за бой с Дерриком Льюисом Олейник получил менее $ 100 тыс. А за победу над Джаредом Вандераа Алексей — уже $ 205 тыс.

Второе место держит Александр Волков — $ 1,08 млн. Боец провёл шесть боёв с 2020 года, три из них он выиграл. Причем, самый крупный гонорар Волков получил в проигранном бою с Томом Аспиналлом на турнире в Лондоне ($ 295 тыс.), это больше, чем за выигранный бой с Марчином Тыбурой на UFC 267 в Абу-Даби. Второй по величине гонорар Волков взял в бою с Алистаром Оверимом ($ 225 тыс.), $ 85 тыс. долларов он получил за проигранную схватку с Кёртисом Блэйдсом и $ 106 тыс. за поединок с Сирилем Ганом.

Выйти в лидеры рейтинга среди россиян Петру Яну (он на первом месте с $ 1,1 млн) удалось после четырёх боёв. За победу над Жозе Альдо Ян заработал $ 230 тыс. Первая и вторая встреча с Алджэмейном Стерлингом принесли в копилку Петра $ 150 тыс. и $ 442 тыс. плюс ещё $ 10 тыс. в биткоинах по результатам зрительского голосования.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS