ОБЩЕСТВО

назад

Юлия Высоцкая напомнила, что модельер Вячеслав Зайцев одел знаменитых киногероинь - «Мымру» из «Служебного романа» и Зиночку из «Иван Васильевич меняет профессию»

Юлия Высоцкая напомнила, что модельер Вячеслав Зайцев одел знаменитых киногероинь - «Мымру» из «Служебного романа» и Зиночку из «Иван Васильевич меняет профессию»
Телеведущая Юлия Высоцкая напомнила о созданных ушедшим из жизни модельером Вячеславом Зайцевым кинообразах.
В своем Telegram-канале актриса, телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая отметила, что Вячеслав Зайцев создавал не только коллекции одежды. Он работал над костюмами для спектаклей, сотрудничал с Театром Сатиры, МХТ им. Чехова, «Современником». В кино Зайцев одел «Мымру» в «Служебном романе», героинь в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Безымянная звезда».

Поклонники гения Вячеслава Зайцева в сети вспоминают, как после выхода фильма «Иван Васильевич меняет профессию» все захотели себе то знаменитое платье Натальи Селезнёвой - красное с белой полосой, созданное модельером. «Помню по рассказам мамы, что чуть ли не в каждом ателье заказывали это платье. Конечно, у кого в то время была такая возможность. Оно бесподобно!», - написала пользовательница на сайте кино-театр.ру. Сейчас это красное платье хранится в музее на Мосфильме.

Как считает Высоцкая, несмотря на то, что Зайцева называли «Красным Диором», это сравнение не корректное, поскольку Маэстро был весьма самобытным, обладал «удивительной смелостью, неудержимой фантазией и умением видеть красоту в обыденных, приевшихся вещах», — заключила актриса.

Вячеслава Зайцева не стало в воскресенье, 30 апреля. В больницу подмосковного Щелково Зайцева доставили с желудочным кровотечением. Он скончался в реанимации. Модельеру было 85 лет.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS