ОБЩЕСТВО

назад

Роскачество предложило перевести стандарт China Friendly в статус ГОСТа

Роскачество предложило перевести стандарт China Friendly в статус ГОСТа
В свете растущего интереса к китайскому туризму, Роскачество объявило о планах поддержать ассоциацию "Мир без границ" и совместно выдавать участникам туристического рынка сертификаты China Friendly.

Это сотрудничество также предполагает перевод данного стандарта в статус ГОСТа, чтобы обеспечить его широкое признание и применение. Согласно информации, полученной от пресс-службы Роскачества, организация заключила соглашение с Ассоциацией "Мир без границ" и разработчиком стандарта China Friendly о совместной работе по продвижению этого стандарта.

Такое партнерство открывает перед участниками туристической индустрии новые возможности для привлечения китайских туристов и создания комфортной среды для их посещения. Поддержка Роскачеством стандарта China Friendly позволит улучшить качество обслуживания и удовлетворить потребности китайских гостей, что в свою очередь способствует развитию туризма и укреплению международных связей в этой сфере. Надеемся, что данная инициатива станет еще одним шагом к укреплению позиций России на мировой туристической карте.

Инициатива Роскачества по переводу стандарта в статус Национального стандарта РФ - ГОСТа вызвала широкое обсуждение в профильных кругах. Важность данного шага подчеркивается организацией, которая сообщила о планах официального подписания документа в рамках российско-китайского форума "Амурэкспо-2024" в конце мая. Роль утверждения ГОСТов в России принадлежит Росстандарту.

Подчеркивается, что орган по сертификации и классификации объектов индустрии гостеприимства "Роскачество - Туризм", подведомственный Роскачеству, аккредитован Росаккредитацией и будет заниматься оценкой соответствия требованиям стандарта. В список объектов, подлежащих оценке, входят отели, рестораны, аэропорты, вокзалы, метрополитены, круизные суда, музеи, выставочные центры, туроператоры.

Этот шаг направлен на повышение качества услуг в сфере туризма и гостеприимства, обеспечивая стандарты безопасности и комфорта для туристов. Роскачество и Росстандарт стремятся к улучшению индустрии и установлению единых стандартов, способствующих развитию туристического сектора в России.

Туристическая индустрия стремится к удовлетворению потребностей туристов из разных стран, включая Китай. Один из шагов в этом направлении - введение специального знака China Friendly, который будет выдаваться органом "Роскачество - Туризм" и размещаться на объектах туриндустрии. Этот знак будет свидетельствовать о том, что предприятие прошло сертификацию и готово принимать китайских туристов.

Стандарт сертификации China Friendly включает в себя не только наличие информации на китайском языке и возможность оперативного перевода, но и адаптацию продуктов и услуг, подготовку персонала и другие меры. Это направление способствует созданию комфортной среды для пребывания туристов из Китая в России.

Кроме того, информация о сертифицированных предприятиях будет включена в реестр Росаккредитации и базы данных турагрегаторов. Это позволит туристам из Китая легче находить и выбирать заведения, где им будет предоставлен высокий уровень сервиса и удобства.

Туризм - одна из ключевых отраслей экономики, способная принести значительный доход. По мнению руководства Роскачества, внедрение стандартов Сhina Friendly в предприятиях гостеприимства может стать дополнительным стимулом для развития туристической индустрии. Эти стандарты направлены на создание комфортной и привлекательной среды для китайских туристов, что, в свою очередь, способствует увеличению потока посетителей из Китая.

Помимо этого, стандарт China Friendly не только улучшает сервис для китайских гостей, но и способствует продвижению российского турпродукта на международном уровне. Согласно высказыванию председателя ассоциации "Мир без границ", Александра Львова, это также поможет привлечь новых клиентов из Китая и увеличить доходы турбизнеса. Таким образом, внедрение стандартов Сhina Friendly может стать важным шагом в развитии туристической индустрии России и укреплении туристических связей с Китаем.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS