ОБЩЕСТВО

назад

Иран готов стать энергетическим хабом для транзита газа

Иран готов стать энергетическим хабом для транзита газа
Иран стремится к тому, чтобы стать ключевым энергетическим центром и безопасным транзитным маршрутом для природного газа.

Президент Ирана, Эбрахим Раиси, выразил уверенность в том, что их страна готова предоставить возможности для дистрибуции газа между производителями и потребителями. Он подчеркнул важность развития сотрудничества с различными странами на газовом рынке, особенно с участием соседних государств от Средней Азии до Персидского залива.

Исламская Республика Иран располагает значительными запасами природного газа и имеет привилегированное географическое положение как транзитная страна. Это позволяет Ирану играть ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности региона. Планы страны по развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества на газовом рынке свидетельствуют о ее стремлении к укреплению партнерских отношений с различными государствами.

Президент Раиси подчеркнул, что Иран готов активно сотрудничать с соседними странами на Востоке и Западе, а также с государствами от Средней Азии до Персидского залива. Это сотрудничество позволит стране укрепить свою роль как важного игрока на мировом энергетическом рынке и способствовать стабильности в регионе.

Тема энергетики и сотрудничества между странами ФСЭГ становится все более актуальной в современном мире. Раиси подчеркнул, что стратегический подход Исламской республики "основан на увеличении производства и экспорта природного газа и доступа как можно большего количества народов региона к этому виду энергии". Это свидетельствует о стремлении Ирана к укреплению своего влияния в сфере энергетики и обеспечению стабильности в регионе.

Днем ранее министр нефти Ирана Джавад Оуджи в ходе своего выступления на ФСЭГ призвал партнеров принимать совместные меры по защите от негативных последствий односторонних санкций. Это подчеркивает важность сотрудничества и солидарности стран в условиях глобальных вызовов, таких как санкции и политические напряжения.

В рамках подготовительных встреч к седьмому саммиту стран ФСЭГ 29 февраля прошло заседание специальной рабочей группы высокого уровня стран-участниц, где был доработан проект декларации и повестки дня саммита. Это свидетельствует о стремлении стран ФСЭГ к укреплению сотрудничества и развитию общих стратегий в энергетической сфере для обеспечения устойчивого развития региона.

Эксперты из различных стран-членов Форума стран-экспортеров газа (Gas Exporting Countries Forum) собрались на министерской встрече, которая прошла в пятницу. Эта межправительственная организация была учреждена в декабре 2008 года в Москве, и ее саммит с участием глав государств и правительств стран-членов состоится в субботу, 2 марта. ФСЭГ объединяет 12 государств, таких как Алжир, Боливия, Венесуэла, и другие, контролирующих значительную часть мировых запасов и добычи газа.

Эксперты из различных стран обсудили на министерской встрече важные вопросы, касающиеся глобального рынка газа и его перспектив. Они выразили обеспокоенность по поводу текущих тенденций и выработали стратегии для укрепления сотрудничества в этой области. Саммит ФСЭГ, который состоится в ближайшие дни, станет ключевым моментом для принятия важных решений по развитию газовой индустрии.

Основная цель Форума стран-экспортеров газа заключается в укреплении сотрудничества между участниками и развитии глобального рынка газа. Учитывая важность энергетической безопасности и устойчивости рынка, страны-члены ФСЭГ стремятся к совместным усилиям для обеспечения стабильности и прогресса в газовой отрасли.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS