ОБЩЕСТВО

назад

Актёр Панин стал фигурантом уголовного дела за публичное оправдание терроризма после теракта на Крымском мосту

Актёр Панин стал фигурантом уголовного дела за публичное оправдание терроризма после теракта на Крымском мосту
В октябре-2022 скандально известный актёр в соцсетях порадовался взрыву на Крымском мосту.
О том, что на российского актера Алексея Панина заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма") из-за его высказываний по поводу теракта на Крымском мосту, 3 мая сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Агентство отмечается, что официальный комментарий правоохранительные органы и представители актера пока не давали.

По статье о публичном оправдании терроризма Панину грозит от пяти до семи лет колонии.

Актёр не живёт в России с 2020 году, когда уехал в Испанию. По последним данным, сейчас Панин находится в США.

Теракт на Крымском мосту произошел утром 8 октября. На видео попал момент взрыва, после чего у поезда загорелась цистерна с топливом. Жертвами теракта стали четыре человека. В ходе расследования Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на автомобильной части моста взорвался грузовик.

12 октября в ФСБ сообщили о задержании восьми причастных к теракту на Крымском мосту. Было установлено, что организовал теракт глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Были установлены 12 его подельников, восемь из которых задержали.

Следователи проследили долгий путь груза со взрывчаткой, которая была спрятаны в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой. Всего рулонов было 22 штуки общей массой почти 23 тонны. В начале августа груз отправили на корабле из морского порта Одессы в болгарский город Русе, оттуда его привезли в грузинский порт Поти, далее - в Ереван. Российско-грузинскую границу фура с грузом пересекла в пункте пропуска "Верхний Ларс", далее фуру разгрузили на складе в Армавире, откуда опасный груз через два дня выехал в Симферополь. Как пишет Рен ТВ, за переправку груза из Болгарии в Грузию, а оттуда в Армению, предположительно, отвечали трое граждан Украины – Михаил Цюркало, Денис Ковач, Роман Соломко и два гражданина Грузии. Все они задержаны.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS