АВТО

назад

Водителей предупредили, как могут выглядеть штрафы, которые рассылают мошенники

Водителей предупредили, как могут выглядеть штрафы, которые рассылают мошенники
Юрист Павел Уткин отметил, что не все письма об автомобильных штрафах приходят от ГИБДД. Их также могут рассылать мошенники.
Автомобилисты могут получить штрафы без подтверждающего фото или с фотографией, но без указания нарушения. Как действовать в подобных ситуациях рассказал "Прайму" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

То, что письмо пришло от мошенников, можно легко обнаружить при попытке оплаты, потому что указанные реквизиты явно отличаются от стандартных.

Бывают случаи, когда фотоснимок мог не загрузиться в базу. Тогда нужно подождать несколько суток перед оплатой штрафа, тем более что автомобилистам даётся 20 "льготных" дней со дня получения штрафа.

Павел Уткин отметил, что если водителю пришёл фотоснимок с указанием нарушения, то тогда необходимо обязательно оплатить штраф. А если факт нарушения на фото не подтвержден, то штраф можно обжаловать через сайт ГИБДД или портал "Госуслуги".

Иногда штраф приходит водителю из-за ошибки камеры, которая зафиксировала нарушение другого транспортного средства. Такие штрафы тоже нужно обжаловать через заявления в ГИБДД или на "Госуслугах".
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS