АВТО

назад

Верховный суд России прировнял электросамокаты к транспортным средствам

Верховный суд России прировнял электросамокаты к транспортным средствам
В ходе рассмотрения иска представитель Генеральной прокуратуры пояснил, что закон не может дать полного перечня транспортных средств, но позволяет считать таковыми электросамокаты в силу скорости их передвижения.
Верховный суд РФ признал законным положение Правил дорожного движения, которое позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам, - передает ТАСС со ссылкой на материалы дела, опубликованные на официальном сайте суда.

Как сообщает motor.ru, судебное разбирательство велось по иску, в котором истец пытался оспорить положение Правил дорожного движения, позволяющее отнести электросамокаты к транспортным средствам. В итоге в иске истцу было отказано, а положение ПДД признано законным.

Иск подал владелец внедорожника, который в мае прошлого года сбил электросамокатчика в Химках. Тот погиб, а на водителя завели уголовное дело, грозящее пятью годами тюрьмы. Истец пытался доказать в суде, что электросамокат нельзя считать транспортным средством, аргументируя свою позицию тем, что для управления электросамокатом не нужны водительские права.

Позиция представителя Генеральной прокуратуры была следующей: поскольку современные электросамокаты могут развивать приличную скорость, их можно считать транспортными средствами. Более того, недостаточно эффективные тормоза делают их «опасными для жизни и здоровья граждан». Так, самокат Dualtron Ultra, которым управлял погибший, мог разгоняться до 85 км/час.

В результате Верховный суд отказал истцу в удовлетворении иска. Пока решение не вступило в силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции. После вступления решения суда в силу на водителей электросамокатов начнут распространяться правила дорожного движения.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS