АВТО

назад

Россиян-водителей предупредили, какие предметы в машине вызовут вопросы у ГИБДД

Россиян-водителей предупредили, какие предметы в машине вызовут вопросы у ГИБДД
Не все предметы в машине можно перевозить.
Если инспектор ГИБДД заметит в салоне или багажнике автомобиля ножи, металлолом, дрова или алкоголь, водителю придётся объясняться, - предупредили в Роскачестве.

Так, холодное оружие допускается к перевозке исключительно в случае наличия соответствующего разрешения. Иначе водителю грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей.

При перевозке обычных ножей не нужно размещать их на видном месте, а "следите, чтобы они не подпадали под критерии холодного оружия", - передает RT.

Заинтересоваться инспекторы могут дровами или срубленными деревьями, а также металлолом. Запрета на их перевозку нет, но сотрудники Госавтоинспекции могут уточнить у водителя их количество и происхождение.

Есть правило и для перевозки немаркированного алкоголя - его можно перевозить в расчете не более десяти литров на каждого человека в машине, в противном случае у представителя закона может возникнуть подозрение в незаконном изготовлении или продаже алкоголя.

Фото: unsplash.com
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS