ТЕХНОЛОГИИ

назад

Военный аналитик рассказал, как США пострадали от своих же санкций

Военный аналитик рассказал, как США пострадали от своих же санкций
Согласно военному аналитику и специалисту по БПЛА Денису Федутинову, США столкнулись с проблемой из-за собственных санкций, которые препятствуют импорту малых разведывательных беспилотников из Китая.

Это создает сложности для Пентагона в разработке и использовании подобных систем. Однако, несмотря на это, существует перспективное направление в использовании портативных мини-БЛА мультироторной схемы для видовой разведки и наблюдения в подразделениях низшего звена.

Исследования показывают, что наличие собственных "глаз" в небе на уровне роты/взвода обеспечивает большую гибкость в действиях подразделений. Это позволяет оперативно реагировать на изменяющуюся обстановку и принимать обоснованные решения на основе полученной разведывательной информации. Таким образом, использование малых разведывательных беспилотников становится необходимым элементом в современных военных операциях.

Важно отметить, что эффективное применение БПЛА малых размеров требует не только технической поддержки, но и квалифицированных специалистов, способных анализировать и применять полученные данные в реальном времени. Только таким образом можно обеспечить высокую надежность и эффективность в использовании разведывательных систем в боевых условиях.

Тема использования беспилотных мультикоптеров военными структурами становится все более актуальной в современном мире. Как отметил аналитик, для ВС РФ вопрос дефицита беспилотных мультикоптеров в основном решался за счет закупки гражданских дронов иностранного производства, которые неплохо показали себя благодаря зрелости технологий. В то же время наличие политически обусловленных рисков подобных закупок иностранной техники делает актуальной задачу создания отечественных систем.

Необходимость развития отечественных систем беспилотных мультикоптеров становится все более насущной, учитывая потенциальные риски использования иностранной техники военными структурами. "Стоит отметить, что не только в российских Вооруженных силах имелась недооценка потенциала мультикоптеров. К примеру, подобное же упущение было характерно и для США. Важно стремиться к самостоятельному производству и развитию беспилотных систем, чтобы обеспечить безопасность и независимость в области военных технологий.

В свете недавних событий, возникла необходимость для США найти альтернативные источники поставок, так как ограничения на госзакупки китайских дронов были введены из-за опасений, связанных с безопасностью. Эта ситуация вынудила Пентагон искать внутренние решения для удовлетворения потребностей в беспилотных аппаратах.

По словам Федутинова, подобные задачи стоят и перед российским военным ведомством. Он отметил, что для достижения поставленных целей необходимо разработать четкие критерии для будущих военных мультикоптеров, провести отбор систем, созданных отечественными компаниями, и провести сравнительные испытания.

Аналитик также подчеркнул важность последующей эксплуатации таких дронов на практике, начиная с зоны стратегического военного обеспечения, и последующей доработки в соответствии с требованиями. Все эти шаги необходимы для обеспечения безопасности и эффективности военных действий, особенно в условиях современных вызовов и угроз.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS