ТЕХНОЛОГИИ

назад

В России запустят первое производство подушек безопасности

В России запустят первое производство подушек безопасности
Группа "Соллерс" планирует в 2025 году начать производство компонентов систем безопасности на заводе в Ульяновске.

Сообщается, что на реализацию проекта компания получила заем на 1,2 миллиарда рублей от ФРП. Этот шаг позволит компании стать первым отечественным производителем подушек безопасности, рулевых колес, ремней безопасности и электронных блоков управления системой. Ранее подобные компоненты производились исключительно иностранными компаниями, поэтому данный проект открывает новые перспективы для российской промышленности.

"Льготный заем в размере 1,2 миллиарда рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) на локализацию производства компонентов систем пассивной безопасности" - это важный шаг для развития автомобильной отрасли. Дочернее общество ПАО "Соллерс" - ООО "Компоненты Системы Безопасности" получило этот заем, что позволит создать новые рабочие места и повысить уровень безопасности на дорогах.

Важно отметить, что проект на территории индустриального парка УАЗ будет способствовать наращиванию производства критически важных комплектующих для автомобилестроения. Подушки безопасности, рулевые колеса, ремни безопасности и электронные блоки управления системой - все это будет производиться на местном уровне, что сократит зависимость от импорта и улучшит качество автокомпонентов.

Серийное производство запланировано на 2025 год, что означает, что уже через несколько лет российские автопроизводители смогут обеспечить себя собственными высококачественными компонентами безопасности. Это повысит конкурентоспособность российской автомобильной промышленности и способствует развитию отечественного производства.

Для модернизации производства компания "Соллерс" привлекла средства льготного займа ФРП по программе "Автокомпоненты". Эти средства будут направлены на закупку нового технологического оборудования, включая пенозаливочные машины, линии по сборке компонентов, раскроечное и швейное оборудование, а также испытательное оборудование для проверки качества изделий.

Кроме того, новое оборудование позволит увеличить производственные мощности и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Это способствует укреплению позиций компании на рынке автокомпонентов и повышению конкурентоспособности.

Потребители продукции "Соллерс" будут в основном предприятия группы "Соллерс" и другие отечественные производители легковых и легких коммерческих автомобилей. Создание более 200 новых рабочих мест благоприятно отразится на экономике региона и уровне безработицы. Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей, что подчеркивает серьезность намерений компании "Соллерс" в развитии своего производства.

В 2022 году бывший глава Минпромторга РФ, а ныне вице-премьер Денис Мантуров подчеркнул важность развития отечественной автомобильной промышленности. Он отметил, что создание собственного производства автомобильных подушек безопасности - это не только реальная, но и важная задача для страны.

Этот шаг позволит не только снизить зависимость от импорта, но и повысить безопасность автомобилей, производимых в России. Денис Мантуров выразил уверенность в том, что совместными усилиями государства и частного сектора можно успешно реализовать этот проект.

Внедрение отечественных автомобильных подушек безопасности не только способствует развитию национальной промышленности, но и повышает уровень безопасности на дорогах. Российские автопроизводители получат возможность использовать качественные комплектующие, что отразится на конечном продукте и удовлетворит потребности потребителей.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS