ТЕХНОЛОГИИ

назад

Российский дрон за тысячу долларов уничтожил БТР Stryker в зоне СВО

Российский дрон за тысячу долларов уничтожил БТР Stryker в зоне СВО
Российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Русак" уничтожил в зоне своего действия бронетранспортёр Stryker американского производства, стоимостью в 1000 раз превышающий цену данного БПЛА, которая составляет примерно 1 миллион долларов.

Об этом сообщил представитель компании "Стратим", разработчика "Русака", в интервью РИА Новости. "Русак" был представлен на выставке Helirussia-2024, проходившей в Москве с 10 по 12 июня. Разработчики подчеркнули эффективность применения своих беспилотников, указав на соотношение цен между БПЛА и уничтожаемой ими техникой противника. Компания "Стратим", основанная в 2022 году, специализируется на разработке и производстве ударных и разведывательных беспилотников с искусственным интеллектом и машинным зрением. Основатели компании - специалисты, выпускники ведущих технических вузов России, включая МАИ и МГТУ имени Баумана. Название предприятия было выбрано в честь сказочной птицы Стратим из древнеславянской мифологии.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS