ТЕХНОЛОГИИ

назад

"Росатом" показал Путину разработки для "печати" тканей живых организмов

"Росатом" показал Путину разработки для "печати" тканей живых организмов
В рамках II Форума будущих технологий, президент России Владимир Путин ознакомился с разработками "Росатома" в области биомедицины.

На стенде атомной госкорпорации были представлены инновационные аддитивные технологии, которые являются эффективными в случаях, когда невозможно обойтись без использования искусственных и биологических материалов при лечении пациентов.

Одним из продемонстрированных разработок был макет магнитоакустического биопринтера, который применяется для "выращивания" трубчатых тканей под воздействием физических полей. Эта технология открывает новые возможности в регенеративной медицине, позволяя создавать и восстанавливать ткани организма.

Кроме того, на выставке был представлен биореактор, который позволяет сосудам "учиться" правильно функционировать. Это важный шаг в развитии технологий тканевой инженерии, так как правильное функционирование сосудов является ключевым фактором для успешной регенерации тканей.

Разработки "Росатома" в области биомедицины имеют большой потенциал для применения в медицине. Они могут быть использованы для создания биологически совместимых имплантатов, замещения поврежденных тканей и органов, а также для проведения исследований в области медицины и биологии. Эти инновационные технологии открывают новые перспективы в лечении различных заболеваний и повреждений, улучшая качество жизни пациентов.

"Росатом" - компания, которая не только занимается разработкой атомной энергетики, но и активно вкладывает свои усилия в сферу здравоохранения. Одним из последних достижений компании стал прибор, способный выращивать функциональные кровеносные сосуды малого диаметра из биологического материала пациента. Это революционное решение позволяет избежать отторжения сосуда организмом и способствует его дальнейшему развитию и росту. Особенно важно это в детской трансплантологии, где каждая операция требует особой осторожности и точности.

Однако, прибор для выращивания кровеносных сосудов - не единственное направление разработок "Росатома" в сфере здравоохранения. Компания также активно занимается разработкой аддитивных технологий, радиофармацевтики и квантовых вычислений в интересах здравоохранения. Все эти разработки направлены на улучшение качества медицинской помощи и обеспечение пациентов современными и эффективными методами лечения.

Таким образом, "Росатом" продолжает активно вкладывать свои ресурсы и знания в сферу здравоохранения, предлагая инновационные решения и технологии, которые могут значительно улучшить жизнь пациентов и способствовать развитию медицины в целом.

Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев сообщил, что все исследования, проводимые в их компании, направлены на расширение возможностей врачей в оказании помощи пациентам. Они уже достигли значительных успехов в области аддитивных технологий, создавая импланты из искусственных биоподобных материалов и выращивая органы человека из собственных клеток пациента.

Недавно ученые "Росатома" смогли вырастить эквивалент кровеносного сосуда длиной 2 сантиметра. Они планируют до конца года достичь длины эквивалентов до 10 сантиметров. Этот опыт создания отдельных сосудов открывает путь к следующему этапу - выращиванию сложных разветвленных систем, таких как щитовидная железа, почка, печень и другие целые органы. Такие достижения в медицине могут значительно улучшить качество жизни пациентов и предоставить им новые возможности для лечения.

Благодаря использованию передовых технологий и инновационных методов, "Росатом" продолжает преодолевать границы в медицине и стремится к созданию более эффективных и безопасных способов лечения. Это открывает новые перспективы для будущего медицинского обслуживания и позволяет надеяться на то, что в ближайшем будущем мы сможем предложить пациентам еще больше инновационных решений и возможностей в лечении различных заболеваний.

В области ядерной медицины президенту РФ были представлены не только инновационные разработки и решения, но и конкретные примеры их применения. Одним из таких примеров является ход строительства крупнейшего в Европе завода по производству радиофармпрепаратов по стандартам GMP в Обнинске Калужской области. Этот завод, строящийся "Росатомом", будет выпускать радиофармпрепараты, разработанные учеными госкорпорации. Одним из таких препаратов, созданных с использованием новейших технологий, является "Гепаторен-МРНЦ". Этот препарат, разработанный медиками Центра радиологии Минздрава, не имеет аналогов в мире и основан на микросферах альбумина человека, меченных рением-188. Такие инновационные разработки в области ядерной медицины позволяют существенно улучшить диагностику и лечение различных заболеваний, а также повысить эффективность медицинской помощи.

Новейшая разработка "Росатома" - препарат, который уже успешно применяется для лечения пациентов со злокачественными опухолями печени. Однако, доставка этого препарата в орган осуществляется необычным способом - через бедренную артерию, непосредственно в печень. Это позволяет препарату быстро распределяться по сосудистой сети опухоли и оказывать максимально эффективное воздействие.

Процедура, при которой препарат доставляется в печень через бедренную артерию, является уникальной и инновационной. Исследования показали, что она позволяет остановить рост новообразований в 90% случаев. Таким образом, этот метод становится неотъемлемой частью комплексного лечения злокачественных опухолей печени.

Кроме этого, компания "Росатом" представила еще одну уникальную разработку - импланты биоподобного строения со специальным покрытием, эквивалентным костной ткани. Это позволяет повысить совместимость с тканями пациента и сделать имплантацию более эффективной и безопасной процедурой.

Таким образом, благодаря инновационным разработкам "Росатома", пациенты с злокачественными опухолями печени получают новые возможности для эффективного и безопасного лечения. Эти методы уже доказали свою эффективность и становятся надежной надеждой для многих людей, страдающих от этого опасного заболевания.

Первыми в стране регистрационные удостоверения на разработанное специальное программное обеспечение получили ученые "Росатома". Это программное обеспечение позволяет создавать импланты уникальной формы, основываясь на данных КТ и МРТ пациента, а также производить готовые изделия. Однако, использование цифровых технологий не только сокращает время получения готового импланта с 60 до 7 дней, но и способствует более быстрому восстановлению пациентов в 2-3 раза.

Кроме того, в ходе презентации, президенту Путину была продемонстрирована работа квантового алгоритма. Этот алгоритм позволяет выявлять признаки пневмонии на рентгеновских изображениях. Рост мощности квантовых компьютеров в будущем может дать возможность обнаруживать заболевания на самых ранних стадиях, что поможет в борьбе с различными заболеваниями и способствует более эффективному лечению. Это важный шаг в развитии медицины и использовании передовых технологий для улучшения здоровья людей.

В рамках реализации дорожной карты по квантовым вычислениям, лаборатории Российского квантового центра провели тестирование предсерийных образцов лазера и электроники для квантовых вычислений. Эти предсерийные образцы представляют собой новейшие достижения в области смежных технологий и могут стать революционным прорывом в области вычислительной мощности.

Лазеры для квантовых вычислений являются ключевыми компонентами в создании квантовых компьютеров. Они обеспечивают точное и стабильное управление кубитами - основными элементами квантовых вычислений. Представленные предсерийные образцы лазера демонстрируют высокую эффективность и надежность, что открывает новые возможности для разработки квантовых вычислительных систем.

Помимо лазеров, в лабораториях Российского квантового центра также проводятся испытания предсерийных образцов электроники для квантовых вычислений. Эта электроника является неотъемлемой частью квантовых компьютеров, обеспечивая управление и обработку данных в кубитах. Представленные образцы электроники демонстрируют высокую скорость и точность, что делает их перспективными для использования в будущих квантовых вычислительных системах.

Таким образом, представленные предсерийные образцы лазера и электроники для квантовых вычислений являются важным шагом в развитии квантовых технологий. Их высокая эффективность и надежность открывают новые горизонты для создания мощных квантовых вычислительных систем, которые могут решать сложные задачи, недоступные для классических компьютеров.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS