ТЕХНОЛОГИИ

назад

Импортозамещенный Sukhoi Superjet 100 могут переименовать в "Яковлев"

Импортозамещенный Sukhoi Superjet 100 могут переименовать в "Яковлев"
В интервью газете РБК глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что импортозамещенный самолет Sukhoi Superjet 100 может быть переименован в "Яковлев".

Чемезов отметил, что все проекты в области гражданской авиации будут ассоциироваться с "КБ имени А. С. Яковлева", и вероятно, самолет будет называться "Яковлев". Он также уточнил, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует отказаться от использования названия Superjet. Sukhoi Superjet 100 - это российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние около 4,4 тысяч километров. Первый полет самолета состоялся в мае 2008 года, а в 2011 году он был введен в коммерческую эксплуатацию. В настоящее время ОАК работает над разработкой нового, полностью импортозамещенного варианта самолета - SSJ New.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS