ТЕХНОЛОГИИ

назад

Эксперты рассказали, как расплачиваются в России иностранные туристы

Эксперты рассказали, как расплачиваются в России иностранные туристы
Проблема с использованием банковских карт международных платежных систем в России оказывает значительное влияние на приток иностранных туристов в страну.

Из-за этого многие туристы предпочитают привозить валюту и менять ее на рубли, чтобы расплачиваться наличными. Эксперты считают, что это одна из наиболее острых проблем, которая препятствует развитию туристического потока в Россию. Однако, на законодательном уровне уже утверждена схема безналичной оплаты для зарубежных туристов в стране. На организованной Российским союзом туриндустрии стратегической сессии по въездному туризму, директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев поделился этой информацией.

Сейчас дело за банками – начинать формирование финансового продукта для иностранцев. Однако, проблема заключается в том, каким образом это можно осуществить. Советник председателя правления банка "Мир привилегий" Юрий Мельников предложил три возможных способа решения этой проблемы.

Первый способ заключается в выдаче карт через дружественный банк другого государства. В зависимости от законодательства и правил пересечения границ, это может быть как электронная, так и пластиковая карта. Туристу выдают такую карту, которую он может пополнять переводами, и уже приезжая в Россию, он может спокойно расплачиваться ею. Эта схема уже предлагается многими банками и пользуется популярностью.

Однако, помимо этого, существуют и другие способы решения данной проблемы. Например, банки могут разработать специальные финансовые продукты, которые будут доступны иностранным гражданам. Это могут быть, например, виртуальные кошельки или мобильные приложения, позволяющие иностранцам осуществлять платежи и переводы в России.

Кроме того, банки могут активно сотрудничать с туристическими компаниями и предлагать свои финансовые продукты в пакете с туристическими услугами. Например, при покупке тура в Россию, иностранный турист может получить специальную карту, которая позволит ему безопасно и удобно расплачиваться во время поездки.

Таким образом, банки имеют несколько вариантов, как начать формирование финансового продукта для иностранцев. Они могут использовать уже существующие схемы с выдачей карт через дружественные банки, разрабатывать новые финансовые продукты, а также активно сотрудничать с туристическими компаниями. Важно выбрать наиболее эффективный и удобный способ, который будет привлекать иностранных граждан и способствовать развитию туризма в России.

В настоящее время существует несколько способов оплаты и передвижения по России для туристов. Один из вариантов - получение карты "Мир" в российском аэропорту. Турист может положить наличные на эту карту и свободно использовать ее во время своего пребывания в стране. При выезде он может вернуть оставшиеся средства, если не все деньги были потрачены. Этот способ оплаты также будет использоваться банками в этом году.

Кроме того, есть еще один способ - использование электронных платежных систем зарубежных стран, таких как Apple Pay и Samsung Pay. С их помощью можно оплачивать покупки прямо с мобильного телефона с помощью QR-кода.

Таким образом, туристы имеют возможность выбрать наиболее удобный для них способ оплаты и передвижения по России. Это облегчает их пребывание в стране и делает оплату более удобной и безопасной. Кроме того, такие инновационные решения способствуют развитию туризма и экономики в целом.

Интеграция наших торговых и сервисных предприятий с китайскими платежными системами, такими как Alipay и WeChat, позволит нам упростить процесс оплаты для китайских туристов. Этот механизм уже успешно функционирует в России и позволяет китайцам свободно распоряжаться средствами на своих картах без ограничений.

Как отметил глава комитета РСТ по международному сотрудничеству и генеральный директор туроператора "Свой-ТС" Сергей Войтович, в настоящее время иностранные туристы чаще всего обменивают валюту на рубли и оплачивают товары и услуги наличными. Однако, с учетом растущего числа китайских туристов, стоит рассмотреть возможность внедрения китайских платежных систем, чтобы облегчить им процесс оплаты и сделать его более удобным.

Интеграция с китайскими платежными системами не только упростит процесс оплаты для китайских туристов, но и создаст новые возможности для развития туристического бизнеса. Китай – один из крупнейших рынков туризма, и привлечение большего числа китайских туристов может значительно увеличить доходы от туристической отрасли. Кроме того, использование международных средств платежа также способствует развитию международного сотрудничества и укреплению экономических связей между Россией и Китаем.

Таким образом, внедрение китайских платежных систем в российскую туристическую инфраструктуру может стать важным шагом в развитии туристического бизнеса и укреплении экономических связей между Россией и Китаем. Это позволит упростить процесс оплаты для китайских туристов и создаст новые возможности для привлечения большего числа китайских туристов, что в свою очередь способствует развитию туристической отрасли и увеличению доходов от нее.

Внедрение виртуальных карт в туристической индустрии набирает обороты. И, по мнению экспертов, они станут широко использоваться уже к наступающему сезону. Однако возникает проблема с выдачей карт в аэропорту "Шереметьево", в то время как большинство туристов прилетает в "Домодедово". В связи с этим, обсуждается вопрос о создании пункта выдачи виртуальных карт именно в этом аэропорту. Кроме того, эксперты отмечают, что в России уже действует китайская платежная система WeChat.

Однако, несмотря на активное внедрение виртуальных карт, большинство туристов пока предпочитает расплачиваться наличными деньгами. Об этом сообщила исполнительный директор компании "Фаворит" Анисия Якушева. В то же время, она отметила, что "карты туриста" все же начинают находить своих пользователей, и их количество постепенно увеличивается. Возможно, в ближайшем будущем виртуальные карты станут более популярными среди туристов, облегчая им оплату услуг и упрощая процесс путешествия.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS