СПОРТ

назад

Зеленский упрекнул Китай за неучастие в саммите в Швейцарии

Зеленский упрекнул Китай за неучастие в саммите в Швейцарии
Владимир Зеленский выразил недовольство отказом Китая от участия в саммите в Швейцарии, обвинив Пекин в попытках сорвать мероприятие.

Он также заявил, что Китай "мог бы помочь Украине" и выразил разочарование тем, что Украина воспринимается Китаем исключительно как инструмент США. Эта ситуация вызвала серьезные обсуждения на саммите и привлекла внимание мировых СМИ.

Ранее Зеленский уже высказывал опасения относительно отказа Китая участвовать в саммите, подчеркивая важность участия всех ключевых стран для достижения конструктивных результатов. По его мнению, участие Китая могло бы оказать положительное влияние на переговорный процесс и помочь в решении важных вопросов.

В свете недавних событий, вопрос о роли Китая в мировой политике и его взаимоотношениях с Украиной стал ещё более актуальным. Возможное влияние Китая на региональные и мировые конфликты вызывает серьезные обсуждения и требует внимания со стороны международного сообщества.

Украинский президент Зеленский выразил надежду на укрепление дружественных отношений с Китаем и подчеркнул важность уважения территориальной целостности. Он отметил, что сотрудничество с Китаем может принести взаимные выгоды и помочь Украине в решении ее экономических задач.

Мао Нин, официальный представитель МИД Китая, подчеркнул, что мирное урегулирование конфликта важно для всех сторон и должно включать признание со стороны России и Украины, равное участие всех заинтересованных сторон и справедливое обсуждение всех мирных планов. Он также подчеркнул, что Китай стремится к мирному решению конфликта и поддерживает диалог между странами для достижения стабильности и безопасности в регионе.

Зеленский подчеркнул, что для Украины важно иметь дружественные отношения с Китаем, который может стать серьезным экономическим партнером. Он выразил надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами на основе взаимного уважения и понимания.

На конференции по Украине, проведенной в Швейцарии 15-16 июня, было заявлено, что участие Китая в ней затруднено из-за невозможности выполнения определенных пунктов. Однако стоит отметить, что на мероприятии присутствовали представители 92 стран и 55 глав государств, включая Европейский союз, Совет Европы и ООН. Президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не приняли участия в конференции. Однако их отсутствие не помешало проведению продуктивных дискуссий и принятию важных решений.

Швейцария не только не пригласила Россию на саммит по Украине, но и Москва уже давно демонстрировала нежелание участвовать в таких мероприятиях. Однако в Кремле подчеркивали, что исключение России из поиска путей разрешения украинского конфликта является не только нелогичным, но и необоснованным. Необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон для достижения долгосрочного мира в регионе.

Важно отметить, что в пятницу президент РФ Владимир Путин представил новые инициативы по урегулированию конфликта на Украине. Эти предложения включают в себя признание статуса Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей как частей России. Они также предусматривают нейтральный и безъядерный статус Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, а также отмену антироссийских санкций.

Предложения президента России вызвали разнообразные реакции в международном сообществе. Некоторые страны выразили поддержку идеи мирного урегулирования конфликта, в то время как другие выразили сомнения относительно реализуемости таких предложений. Тем не менее, диалог и поиск компромиссов остаются ключевыми элементами в поиске устойчивого решения ситуации на Украине.

Новые российские инициативы по урегулированию конфликта на востоке Украины вызвали негативную реакцию со стороны украинского руководства. Президент Украины Владимир Зеленский отклонил инициативу, назвав ее ультиматумом, а его советник Михаил Подоляк выразил мнение, что предложения из Москвы не содержат "реального мирного предложения".

По мнению президента России Владимира Путина, полномочия Зеленского истекли, и его легитимность не может быть восстановлена. Однако пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, подчеркнул, что возможность переговоров с Украиной не исключена, поскольку в стране существуют другие легитимные органы власти.

Ситуация вокруг переговоров между Россией и Украиной продолжает оставаться напряженной, и разногласия между сторонами остаются нерешенными. Ключевым вопросом остается поиск компромисса, который бы удовлетворил интересы обеих стран и привел к мирному урегулированию конфликта.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS