ПИТАНИЕ

назад

Десятки тысяч жителей Пхеньяна приветствовали Путина

Десятки тысяч жителей Пхеньяна приветствовали Путина
Сегодня в Пхеньяне десятки тысяч жителей встретили президента России Владимира Путина с радостными возгласами "Добро пожаловать, Путин!".

Кадры трансляции церемонии официальной встречи российского лидера показывают, как площадь Ким Ир Сена была заполнена до отказа пхеньянцами, махающими флажками России и КНДР, а также цветами.

Важно отметить, что эта встреча стала символом укрепления дружбы между КНДР и Россией. Жители Пхеньяна не только приветствовали Путина, но и выражали пожелания долгой и нерушимой корейско-российской дружбы.

Очевидно, что визит президента России вызвал восторг среди местного населения и подчеркнул важность стратегических отношений между двумя странами. Возможно, это станет началом новой эпохи в сотрудничестве между Россией и КНДР.

Величественная Площадь Ким Ир Сена, где сегодня прошла церемония официальной встречи российского лидера, является не только символом Пхеньяна, но и местом для проведения важнейших событий государства. Здесь проходят военные парады и другие массовые мероприятия, собирающие тысячи горожан. Площадь, одна из самых больших в мире, способна вместить более 100 тысяч человек, что подчеркивает ее значение в жизни столицы.

Не меньшее количество жителей северокорейской столицы собралось вдоль всего пути следования кортежа Владимира Путина от резиденции Кымсусан к месту официальной встречи. Толпы пхеньянцев, занявших все свободное пространство на тротуарах, активно размахивали российскими триколорами и скандировали "Добро пожаловать, Путин!" Этот парад гордости и патриотизма стал ярким символом дружбы между народами России и КНДР, отражая важность дипломатических отношений между двумя странами.

В июле прошлого года, на центральной трибуне, откуда Сергей Шойгу наблюдал за парадом по случаю 70-й годовщины окончания Корейской войны, были размещены два больших портрета Владимира Путина и Ким Чен Ына. Портреты были установлены на фоне флагов двух стран, что символизировало дружбу и сотрудничество между Россией и КНДР. Также перед трибуной был сооружен небольшой павильон, из которого руководители обеих стран приветствовали собравшихся и наблюдали за проходом роты почетного караула.

На правую сторону от трибуны располагалось здание министерства внешней торговли, на котором до 2012 года были вывешены портреты Карла Маркса и Владимира Ленина. В честь визита руководителей России и КНДР, здание было украшено баннерами со словами "Добро пожаловать" и огромными флагами РФ и КНДР, которые были соединены в форме буквы V с надписью "Корейско-российская дружба". Эти символы являлись ярким проявлением дружественных отношений между двумя странами и подчеркивали их сотрудничество в различных сферах.

Важное значение российско-корейских отношений подчеркивается не только символически, но и практически. Находящийся напротив комплекс кабинета министров КНДР декорирован аналогично, но со словами "Да здравствует нерушимая корейско-российская дружба и сплоченность". Этот жест является ярким примером тесного взаимодействия между двумя странами и подтверждением долгосрочной дружбы.

После окончания церемонии официальной встречи лидеры вместе с делегациями отправились к месту российско-корейских переговоров, проехав по проспекту Сынни ("Победа"), до 1970-х годов носившему название проспекта Сталина. Этот исторический маршрут свидетельствует о глубоких корнях дипломатических отношений между Россией и КНДР, а также о стремлении к развитию партнерства.

Во время первого визита в Пхеньян в 2000 году Владимир Путин и отец нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ир проводили переговоры в построенной специально для приема важных гостей резиденции Пэкхвавон. Однако к концу 2010-х здание морально и физически устарело, и в 2019 году недалеко от него была возведена новая госрезиденция Кымсусан, в которой и остановился Владимир Путин. Этот шаг свидетельствует о стремлении обеих стран к укреплению взаимодействия и сотрудничества на высшем уровне.

Важные переговоры между Россией и КНДР завершились успешно. После продолжительных переговоров с участием делегаций обе стороны перешли к интимному разговору "один на один". Этот этап встречи между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном позволил им обсудить важные вопросы более глубоко и лично. Подписание совместных документов послужит важным шагом в развитии двусторонних отношений. После церемонии лидеры выступят перед журналистами, чтобы поделиться результатами встречи и обсудить дальнейшие планы сотрудничества.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS