ПИТАНИЕ

назад

Столтенберг заявил, что членство Украины в НАТО исключит конфликт с Россией

Столтенберг заявил, что членство Украины в НАТО исключит конфликт с Россией
При присоединении Киева к НАТО, безопасность Украины получит надежную защиту, считает генсек альянса Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что это также исключит возможность будущих конфликтов с Россией. Однако, на данный момент вопрос вступления Украины в НАТО вызывает разногласия среди членов альянса, и решение принимается не единогласно.

По мнению Столтенберга, важно убедиться, что окончание военных действий на Украине действительно означает окончание конфликта. Вступление страны в НАТО может стать ключевым моментом в обеспечении ее безопасности и стабильности в регионе. Генсек подчеркнул, что альянс будет продолжать обсуждать этот вопрос и стремиться к поиску консенсуса среди своих членов.

В конце сентября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении стремиться к вступлению страны в НАТО в ускоренном порядке. Он выразил убеждение, что для обеспечения безопасности Украины необходимо создать сильные вооруженные силы, способные противостоять возможной агрессии со стороны России.

По мнению генерального секретаря НАТО, оптимальным решением для обеспечения безопасности страны было бы вступление Украины в альянс и принятие пятой статьи Устава НАТО. Это, по его словам, поможет закончить войну и обеспечить стабильность в регионе.

Однако, Йенс Столтенберг отметил, что полноценное членство Украины в НАТО может быть затруднено из-за текущего вооруженного конфликта. В то же время, он подчеркнул важность обеспечения гарантий безопасности для Украины и поддержку страны в ее стремлении к членству в альянсе.

Президент РФ Владимир Путин выразил опасения относительно возможного вступления Украины в НАТО, считая это угрозой для безопасности России. Этот вопрос стал одной из ключевых причин начала специальной военной операции. Подчеркнуто, что для Москвы членство Киева в альянсе представляет серьезную угрозу.

В марте глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр подтвердил, что вопрос о вступлении Украины в альянс уже решен, однако продолжается обсуждение деталей и временных рамок этого процесса. Позиция НАТО по этому вопросу остается неизменной.

Предложениями Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине предусмотрено признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, а также закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины. Демилитаризация, денацификация, и отмена антироссийских санкций также входят в пакет предложений.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS