ПИТАНИЕ

назад

Хабаровская епархия рассказала о визите Ким Чен Ира в 2002 году

Хабаровская епархия рассказала о визите Ким Чен Ира в 2002 году
В 2002 году, посетив храм святителя Иннокентия Иркутского в Хабаровске, северокорейский лидер Ким Чен Ир был вдохновлен его красотой и стариной.

Это впечатление послужило основой для решения о строительстве православного храма в КНДР. Как рассказала представитель Хабаровской епархии Юлия Шутова, Ким Чен Ир принял это решение во время своего визита на Дальний Восток.

Позднее, в 2006 году, храм Живоначальной Троицы в Пхеньяне был освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, нынешним патриархом. Этот храм был воздвигнут по инициативе самого Ким Чен Ира, который нашел вдохновение в российских православных святынях. Таким образом, связь между Россией и КНДР через религиозные символы стала еще более яркой и значимой.

Планируется, что во время своего визита в Пхеньян российский президент Владимир Путин также посетит этот храм, продолжая тем самым традицию взаимодействия между двумя странами через религиозные и культурные связи.

Вдохновившись храмом, Ким Чен Ир нашел в нем не только старину и богатую историю, но и символ возрождения. Этот храм пережил годы закрытия и забвения, но все же смог восстановиться и продолжить свое существование. Кроме того, сама красота православных храмов поразила лидера КНДР. Он был восхищен росписями, особенно в Иннокентьевском храме, которые были уникальны и не имели аналогов в городе. Ким Чен Ир осознал, что эти фрески являются одной из сильных сторон России, отражающей ее культурное наследие и традиции. Он заинтересовался изображениями на фресках и, возможно, нашел в них духовное вдохновение и укрепление своих убеждений.

Очень интересно было ему узнать, что образы на иконах – это изображение реальных людей, которые жили и оставили свой след в истории. Среди них много великих людей, которые сделали огромный вклад в развитие России. Александр Невский, Федор Ушаков, Дмитрий Донской, князь Владимир, княгиня Ольга – все они были не только военачальниками, но и политическими деятелями, защищавшими и продвигавшими Россию. Его особенно интересовало, какие качества и поступки могут сделать человека святым. Почему именно эти люди были признаны святыми? Он задавался этими вопросами, особенно посещая храм, где на фреске изображен Страшный суд.

Иконы и горящие свечи - это не только символы веры, но и предметы, которые могут вызвать размышления о бытовых и духовных вопросах. Собеседница подчеркнула, что эти предметы имеют глубокий смысл и могут быть источником вдохновения для многих.

Представитель Хабаровской епархии рассказала о том, как в Хабаровске отмечали 20-летие события при храме Святителя Иннокентия Иркутского. На празднование были приглашены представители консульства Северной Кореи и северокорейская диаспора. Это событие стало поводом для проведения выставки в Хабаровской духовной семинарии, посвященной 160-летию нахождения корейцев в России. На выставке представлены различные экспонаты, включая фотографии посещения Ким Чен Ира.

Из слов Шутовой мы видим, что культурный обмен и взаимодействие различных народов через религиозные и культурные события являются важной частью истории и современности. Встречи и выставки, посвященные таким событиям, способствуют укреплению духовных и культурных связей между народами.

В контексте международного образования и культурного обмена стоит отметить, что несколько лет назад в Хабаровской духовной семинарии проходили обучение северокорейские студенты для работы священнослужителями в православном храме КНДР. Это является примером уникального сотрудничества между двумя странами, которое способствует пониманию и уважению различий в религиозных традициях.

Северная Корея, известная своим закрытым обществом, открывает своим гражданам возможность изучения православия за рубежом, что может способствовать расширению их культурного кругозора. Такой обмен опытом позволяет студентам погрузиться в новую среду и понять ценности другой страны.

Этот пример также подчеркивает важность диалога между различными религиозными сообществами и странами, который способствует укреплению взаимопонимания и мира на международной арене. Взаимное обучение и обмен знаниями в области религии могут быть ключом к сближению различных культур и укреплению мирового мира.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS