ОБЩЕСТВО

назад

Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?

Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?

Демпинг в госзакупках может стать сдерживающим фактором для решений войти в этот сегмент рынка

Эксперт в области госзакупок и президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина рассказала, как правильно оценить присутствие демпинга в вашем сегменте рынка в госзакупках

Любое расширение деятельности компании требует основательного подхода и тщательного анализа, в том числе и выход на госзакупки. Юлия Климина рассказала о том, как определить наличие такого губительного фактора как демпинг в вашем сегменте госзакупок.

Что делать, чтобы оценить уровень демпинга? Можно понять средний процент снижения по отрасли ещё на этапе решения: идти в госзаказ или нет, рекомендует эксперт. Массивы данных о прошедших процедурах позволяют нам сравнить НМЦК и цену контракта. Отсюда высчитывается средний процент снижения. Если у вас он получается более 25% - это повод насторожиться, и ещё глубже погрузиться в анализ. Понять причины таких снижений. Определить, можете ли вы работать в таких условиях.

Даже если демпинг имеет место в интересующей вас отрасли, это совсем не повод для отказа от идеи участвовать в исполнении государственных контрактов. Юлия Климина в своем телеграмм-канале регулярно обновляет аналитические исследования по разным отраслям госзакупок.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS