ОБЩЕСТВО

назад

В МИД России назвали договор с КНДР предупреждением

В МИД России назвали договор с КНДР предупреждением
Важность подписания договора между Россией и КНДР выходит далеко за рамки простого соглашения.

Этот шаг становится предупреждением для стран, которые могли бы задуматься о решении конфликтов в регионе силовым путем. Замглавы МИД России, Андрей Руденко, отметил, что договор не направлен против Южной Кореи или других государств.

Соглашение между Россией и КНДР призвано укрепить мир и стабильность на полуострове, подчеркнул Руденко. Он также подчеркнул, что Россия не стремится обострить уже сложную ситуацию в Северо-Восточной Азии.

"Этот договор - это не только шаг к миру, но и возможность для дипломатического разрешения конфликтов", - отметил замглавы МИД. Россия готова продолжать диалог и сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Тема: Геополитические аспекты напряженности на Корейском полуострове

В контексте современной мировой политики, напряженность на Корейском полуострове становится одним из ключевых факторов в регионе. Как отмечает Руденко, основным источником этой напряженности является политика Соединенных Штатов, которые активно увеличивают свое военное присутствие в регионе.

Необходимо понимать, что главной целью такой политики американцев не только является контроль над КНДР, но и сдерживание влияния Китая и России. Этот аспект двойного сдерживания становится ключевым в понимании действий США на Корейском полуострове, подчеркивает Руденко.

Российский дипломат также отмечает, что создаваемая американцами напряженность на полуострове используется ими для размещения военных баз и ракетных систем на территории своих союзников. Это вносит дополнительные элементы нестабильности в регион и усугубляет уже сложную ситуацию.

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пхеньян 18-19 июня, Россия и КНДР достигли нескольких важных соглашений. Одно из них - межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки. Это соглашение открывает новые перспективы для развития медицинской сферы и научного сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, Россия и КНДР также подписали соглашение о строительстве пограничного автомобильного моста через реку Туманная. Этот мост будет способствовать укреплению экономических и культурных связей между двуми странами, а также облегчить передвижение людей и товаров.

Однако, самым значимым соглашением стал новый Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Этот документ призван заменить базовый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между РФ и КНДР, который был подписан в 2000 году. Новый договор будет бессрочным и подлежит ратификации. Он укрепит сотрудничество между двуми странами в различных областях, включая политику, экономику, культуру и безопасность.

Важно отметить, что новый Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве будет вступать в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Это означает, что Россия и КНДР готовы укрепить свои отношения и продолжить сотрудничество на долгосрочной основе.

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве предполагает, что в случае возникновения "непосредственной угрозы" вооруженной агрессии против одной из стран, другая сторона "по требованию" немедленно задействует двусторонние каналы связи для проведения консультаций, чтобы скоординировать позиции и согласовать возможные "практических меры" взаимопомощи для содействия "устранению возникшей угрозы".

Этот договор устанавливает четкие механизмы реагирования на потенциальные угрозы и нападения, обеспечивая тем самым безопасность и стабильность для обеих сторон. Важно отметить, что соглашение предусматривает не только военную помощь, но и другие формы поддержки в случае возникновения конфликтной ситуации.

Кроме того, если одна из сторон подвергнется "вооруженному нападению" со стороны какого-либо государства или нескольких государств и "окажется таким образом в состоянии войны", то другая сторона "незамедлительно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами" в соответствии со статьей 51 Устава ООН и "согласно законодательству РФ и КНДР".

Этот договор устанавливает основы взаимодействия в области безопасности и обороны между странами, что способствует укреплению их взаимоотношений и повышению уровня готовности к совместному противодействию потенциальным угрозам.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS