ОБЩЕСТВО

назад

Россия призвала Аргентину не верить пропаганде на фоне удара по Киеву

Россия призвала Аргентину не верить пропаганде на фоне удара по Киеву
В связи с возросшей антироссийской пропагандой после трагедии в киевской больнице, посольство России в Аргентине выразило обеспокоенность и призвало страну не допускать манипуляций информацией.

"Обратили внимание на сообщение МИД Аргентины, осуждавшего якобы атаку России на детскую больницу. Хотим напомнить, что российские Вооруженные Силы используют только точное оружие и не наносят удары по гражданским объектам на Украине", - подчеркнули в посольстве. По данным Минобороны России, разрушение больницы в Киеве было следствием падения ракеты украинской ПВО.

Следует отметить, что дезинформация и фейки в современном информационном пространстве могут серьезно искажать реальность и вести к недопониманиям между странами. Поэтому важно основывать свои выводы на проверенных фактах и объективной информации.

Важно подчеркнуть, что обвинения в адрес России должны быть основаны на объективных данных и доказательствах, а не на предвзятых мнениях и шаблонных утверждениях. Россия призывает к объективной оценке событий и воздержанию от манипуляций информацией в интересах международной стабильности и диалога.

Тема использования ПВО в жилых кварталах и привлечения мирных граждан в качестве "живого щита" становится все более актуальной в контексте современных военных конфликтов. Неоднократно фиксировались случаи, когда военные структуры размещали свои комплексы ПВО вблизи жилых зон, что увеличивает риск для мирного населения.

Уже подтверждено, что ракета, выпущенная из зенитного ракетного комплекса NASAMS, привела к серьезным последствиям. Фото- и видео свидетельства явно указывают на место запуска и последующее движение ракеты.

"Призываем аргентинские власти и общественность внимательно изучить объективные факты и не поддаваться на провокации антироссийской пропаганды", - подчеркнуло посольство РФ.

Следует отметить, что использование мирных жителей в качестве "живого щита" является явлением, которое несет в себе серьезные этические и правовые проблемы. Необходимо внимательно анализировать подобные ситуации и стремиться к минимизации рисков для невинных граждан.

Последние события на Украине вызвали волну обвинений в адрес России, однако Минобороны РФ утверждает, что информация о намеренном ударе по гражданским объектам не соответствует действительности. По их версии, разрушения были вызваны падением украинской ракеты ПВО. Киев же, по их мнению, не впервые идет на подобные провокации. Важно отметить, что Минобороны РФ ссылается на многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева, которые, по их мнению, подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО.

Анатолий Антонов, посол РФ в США, высказал мнение, что истерия, раздуваемая в США вокруг пострадавшей больницы "Охматдет" в Киеве, является примером антироссийской пропаганды. Он подчеркнул, что подобные ситуации используются для дискредитации России и создания негативного образа.

Важно осознавать, что информационная война и манипуляции с фактами могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации и усилению конфликта. Необходимо критически оценивать поступающую информацию и стремиться к объективной картины происходящего.

Последние события в Украине привлекли внимание мировой общественности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российские Вооруженные Силы проводят операции только против военного потенциала украинского режима. В своем комментарии он подчеркнул, что выбор целей для ударов осуществляется исключительно на основе военной необходимости.

Поддерживая позицию своего коллеги, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что попытки украинского режима использовать трагедию с детской больницей в Киеве для своих пропагандистских целей лишь свидетельствуют о его бесчеловечности. Это вызвало широкий резонанс в мировом сообществе.

Важно отметить, что ситуация в регионе продолжает накаляться, и необходимость дипломатического урегулирования конфликта становится все более насущной. Разрешение кризиса требует взвешенного подхода и готовности к диалогу со всеми сторонами конфликта.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS