ОБЩЕСТВО

назад

Путин продлил выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки

Путин продлил выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки
Программа поддержки многодетных семей в России получила новый импульс благодаря подписанному закону Президентом Владимиром Путиным.

Этот закон продлевает срок выплат на погашение ипотеки на семь лет для семей, имеющих троих и более детей. Суть закона заключается в том, что государство будет выплачивать 450 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов при рождении третьего и последующих детей.

Важно отметить, что данная инициатива является частью широкомасштабной программы поддержки многодетных семей, предложенной Президентом в послании Федеральному собранию. Этот шаг направлен на улучшение доступности жилья для семей с детьми и поддержку демографической ситуации в стране. Продление срока выплат до 2030 года даст возможность большему числу семей воспользоваться этой мерой поддержки.

Подписанный закон о продлении программы выплат на погашение ипотеки для многодетных семей является важным шагом в реализации социальной политики государства и демонстрирует заботу о будущем детей и поддержку семейных ценностей.

Важность социальной поддержки граждан становится все более актуальной в современном обществе. В прошлом году было предоставлено около 190 тысяч таких выплат, говорил в апреле премьер-министр России Михаил Мишустин. Эти выплаты играют значительную роль в обеспечении базовых потребностей граждан и поддержании социальной стабильности.

Продление этой нормы, согласно финансово-экономическому обоснованию, потребует дополнительных расходов федерального бюджета на 2024-2030 годы в общем объеме 647,59 миллиарда рублей. Из них в 2024 году - 47,8 миллиарда рублей, в 2025 - 87,4 миллиарда, в 2026 - 92,1 миллиарда, в 2027 - 97,07 миллиарда, в 2028 - 102,24 миллиарда, в 2029 - 107,64 миллиарда, в 2030 году - 113,34 миллиарда рублей. Эти цифры подчеркивают необходимость грамотного распределения бюджетных средств для обеспечения социальной защиты населения в долгосрочной перспективе. Важно учитывать не только текущие потребности, но и планировать на будущее, чтобы обеспечить стабильность и благополучие граждан.

В связи с многочисленными недобросовестными практиками со стороны организаций, уполномоченных АО "Дом. РФ", в реализации мер господдержки граждан, закон исключает их из перечня субъектов, имеющих право выдавать ипотечные кредиты. Это решение обусловлено нецелевым расходованием средств, что привело к возбуждению более 300 уголовных дел в 15 регионах. Отмечается, что деятельность таких организаций не подлежит контролю и надзору Банка России, что увеличивает риски для потребителей.

Кроме того, новый закон также запрещает использовать выплату на погашение ипотеки, если приобретенное жилое помещение признано на день покупки непригодным для проживания. Это мера направлена на защиту прав потребителей и предотвращение возможных случаев мошенничества со стороны кредиторов. Важно, чтобы граждане имели возможность получать ипотечные кредиты от надежных и ответственных организаций, соблюдающих законодательство и защищающих интересы заемщиков.

Приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства теперь связано с условием осуществления выплаты только после регистрации права собственности на построенный на нем жилой дом. Это нововведение направлено на исключение случаев, когда земельные участки приобретались с использованием государственной поддержки, но на них так и не были возведены жилые дома.

Помимо этого, граждане, приобретающие жилье в кредит, которое ранее было обеспечением обязательств другого физического лица по ипотечному кредиту с государственной поддержкой, смогут обратиться за государственной поддержкой только через год после предыдущей реализации этих мер. Это изменение в законодательстве направлено на более эффективное использование государственной поддержки и предотвращение возможных злоупотреблений.

Таким образом, новые правила приобретения земельных участков и обращения за государственной поддержкой при покупке жилья в кредит направлены на обеспечение более ответственного использования государственных ресурсов и защиту интересов граждан, которые нуждаются в жилье.

Новые предложения:

Согласно новому закону, который вступит в силу со дня его официального опубликования, организации, уполномоченные "Дом.РФ", продолжат нести права и обязанности по ипотечным договорам, заключенным до этой даты. Это изменение в законодательстве направлено на обеспечение стабильности и защиты интересов сторон.

Подчеркивается, что новый закон учитывает не только текущие обязательства и права организаций, но и предусматривает механизмы для решения возможных споров и ситуаций, которые могут возникнуть после вступления закона в силу. Это способствует укреплению доверия участников рынка ипотечного кредитования.

Важно отметить, что переходный период, предусмотренный новым законом, обеспечивает плавное переходное решение для всех сторон, минимизируя возможные риски и неудобства, связанные с изменениями в законодательстве.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS