ОБЩЕСТВО

назад

Охлобыстин прокомментировал включение его в санкции ЕС

Охлобыстин прокомментировал включение его в санкции ЕС
В связи с новостью о попадании под санкции Евросоюза ряда деятелей культуры из России, актер и режиссер Иван Охлобыстин выразил свое мнение, назвав ситуацию "волнующей".

Это произошло в рамках 14-го по счету пакета антироссийских санкций, введенных ЕС. Ограничения были наложены на нескольких известных артистов и журналистов, обвиненных в участии в государственной пропаганде. Среди них оказались певица Полина Гагарина, певец Шаман, актер Иван Охлобыстин и журналист Арам Габрелянов.

Иван Охлобыстин подчеркнул, что для него эта ситуация стала неожиданной и вызвала серьезное беспокойство. Он выразил надежду на то, что подобные меры не повлияют на его карьеру и возможность работать в международном культурном пространстве. В свою очередь, представители артистов, попавших под санкции, заявили о несправедливости таких действий и готовности к дальнейшему творческому труду в любых условиях.

Новость о санкциях вызвала широкий резонанс в обществе и стала предметом обсуждения как в культурной среде, так и среди политиков и обозревателей. Возникли разногласия относительно целесообразности и эффективности подобных мер, а также вопросов о свободе творчества и выражения мнений в современном мире.

В своем Telegram-канале он выразил благодарность за 14-й пакет санкций, назвав его волнующим, и выразил уверенность в том, что они окажут сильное воздействие. Однако, он также отметил, что ему становится скучно из-за постоянных нападок.

Совет ЕС принял новые антироссийские санкции, которые затрагивают как физические лица, так и организации. Всего под ограничениями находится более двух тысяч субъектов. Экономические и персональные ограничения затрагивают российский СПГ, СПФС Банка России, а также введены запреты на определенные товары и услуги.

Новые санкции ЕС также включают запрет на предоставление финансовых средств фигурантам санкционных списков. Кроме того, физическим лицам запрещено совершать поездки в Евросоюз или транзитом через его территорию. Эти меры направлены на ужесточение давления на Россию в ответ на ее действия.

В Европейском союзе существует множество режимов санкций, направленных против России. Они включают в себя блок персональных санкций за "нарушение и угрозу независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", а также экономические секторальные санкции за "подрыв суверенитета Украины". Не стоит забывать и о санкциях, связанных с внутренней ситуацией в России.

Кроме того, российские фигуранты также попадают под действие глобальных режимов ЕС, касающихся "распространения и применения химического оружия", "нарушения прав человека" и "киберпреступлений". Это свидетельствует о широком спектре санкций, применяемых в отношении России в рамках Европейского союза.

Общее количество санкционных режимов в ЕС превышает 40, что говорит о серьезности и многообразии мер, принимаемых в ответ на действия России. Эти санкции имеют целью защиту интересов Украины, прав человека и обеспечение безопасности в цифровом пространстве.

В свете санкционного давления, которое Запад оказывает на Россию, многие в Москве утверждали, что страна сможет справиться с этим вызовом. Однако, несмотря на уверенность в своих силах, российские официальные лица неоднократно высказывались о том, что Запад не признает провала своих антироссийских санкций.

Сторонники санкций в западных странах высказывали мнение о неэффективности применяемых мер. В то же время, президент Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада. Он также отмечал, что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и призвал к осознанию того, что основная цель Запада заключается в ухудшении жизни миллионов людей.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS