ОБЩЕСТВО

назад

Не стало автора «Бандитского Петербурга» Андрея Константинова

Не стало автора «Бандитского Петербурга» Андрея Константинова
Журналист, автор серии книг «Бандитский Петербург» Андрей Константинов скончался в Северной Петербурге на 61-м году жизни.
Новость сообщил 78.ru. По данным портала, Константинов в последний год своей жизни серьёзно болел. О его смерти стало известно от коллег без уточнения подробностей.

Известность Константинову принёс детектив «Бандитский Петербург», по которому в 2000-х годах сняли телесериал с таким же названием, одну из главных ролей в котором сыграл Дмитрий Певцов. Премьера телесериала состоялась в мае 2000 года на НТВ. Последняя серия вышла в 2007 г.

Кроме «Бандитского Петербурга» Константинов написал несколько десятков романов, некоторые из них были экранизированы ("Журналист", "Адвокат", "Сочинитель" и другие).

По признанию самого Константинова, за полтора десятилетия суммарный тираж книг «Бандитский Петербург» давно перевалил отметку в миллион экземпляров. Общий тираж книг Константинова превышает 20 миллионов экземпляров.

Андрей Константинов более 20 лет стоял во главе Агентства журналистских расследований, основал Фонтанку.ру, преподавал в Санкт-Петербургском госуниверситете.

Фото: Литрес
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS