ОБЩЕСТВО

назад

Люксембург считает чествование Гунько в парламенте Канады ошибкой

Люксембург считает чествование Гунько в парламенте Канады ошибкой
В пятницу в заседании Генассамблеи ООН по украинской тематике высказалась позиция постпреда РФ при ООН Василия Небензи.

Он заявил, что западные покровители Киева распространяют ложную информацию, пытаясь переписать историю. Небензя подчеркнул, что правдивая версия истории неудобна для западных стран, так как она требует признания их ответственности за украинский кризис и разжигание вражды с Россией.

Министр иностранных дел Люксембурга Ксавье Беттель выразил разочарование и осудил чествование бывшего эсэсовца Ярослава Гунько в канадском парламенте. Он назвал этот поступок ошибкой и призвал к осуждению проявлений национализма и неонацизма в любой форме.

Согласно Небензе, западные страны предпочитают игнорировать факты и искажать историю, чтобы избежать признания своей роли в украинском конфликте. Однако, подчеркнул он, истинная версия событий неизбежно станет ясной и требует объективного освещения.

Глава МИД Люксембурга, Беттель, после участия в заседании Генассамблеи, выразил свое мнение о высказываниях Небензи относительно России и неонацистского режима в Киеве. Он назвал их "сказочкой" и подчеркнул важность правильного информационного подхода к международным отношениям.

Затем журналист обратил внимание на скандальную ситуацию с чествованием эсэсовца Гунько в парламенте Канады, где присутствовал и президент Украины Владимир Зеленский. Беттель был попрошен прокомментировать это событие.

"Ошибка, допущенная в канадском парламенте, была признана и исправлена. Важно понимать, что люди могут не знать всей истории и совершать ошибки. Но важно не обобщать и не приписывать всему миру негативные этикетки", - пояснил глава МИД Люксембурга, обращаясь к прессе.

Беттель подчеркнул, что важно изучать историю с разных точек зрения, не прибегая к упрощениям и обвинениям. Он призвал к более тщательному и информированному подходу к анализу международных событий и отношений.

Тема исторических ошибок и стереотипов в отношении украинцев и немцев является сложной и требует внимательного рассмотрения. Необходимо помнить, что нельзя обобщать и считать всех представителей определенной нации нацистами из-за ошибок, допущенных в прошлом. Важно различать индивидуальные исторические контексты и не упрощать сложные события.

Корреспондент отметил, что Россия не делала заявлений о том, что все украинцы являются нацистами. Это подчеркивает важность избегания обобщений и недопущения искажения исторических фактов. Важно стремиться к объективному восприятию прошлого и избегать манипуляций с историей.

Глава МИД подчеркнул, что необходимо быть осторожными в высказываниях о нацизме и защите от него, особенно в контексте современных политических событий. Важно учитывать текущую ситуацию и не применять обвинения в адрес целых народов на основе прошлых ошибок. Необходимо стремиться к объективному и сбалансированному подходу к истории и современным реалиям.

Важно помнить, что история каждого человека может быть сложной и противоречивой. В канадский парламент 22 сентября в честь визита Владимира Зеленского пригласили 98-летнего Ярослава Хунку (Гунько), которого представили рукоплещущему залу как ветерана "борьбы против русских". Но в действительности он оказался бывшим бойцом дивизии СС "Галичина", которая комплектовалась из украинских националистов и не только сражалась с Красной Армией, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и поднял вопросы о тщательном изучении истории и оценке участников различных конфликтов. Премьер Канады Джастин Трюдо позже извинился за "ужасную ошибку" с чествованием украинского эсэсовца, признав важность правильного контекста исторических событий. Спикер палаты общин (нижней палаты) парламента Энтони Рота, который инициировал приглашение Хунки, объявил о своей отставке, выражая сожаление и готовность взять на себя ответственность за ошибку.

Этот случай напоминает о важности критического мышления и глубокого анализа информации, особенно когда речь идет о публичных мероприятиях и исторических личностях. Он также подчеркивает необходимость уважения к жертвам и борьбе с идеологиями, пропагандирующими ненависть и насилие.

В феврале текущего года в международных отношениях между Канадой и Россией произошло значительное событие, когда Канада отказала в запросе России на экстрадицию украинского пособника нацистов. Этот инцидент вызвал ожесточенные дебаты и разногласия между двумя странами, подчеркивая сложность и непредсказуемость современной политической обстановки.

Следует отметить, что отказ Канады в экстрадиции украинского пособника нацистов стал поводом для усиления напряженности в отношениях между странами и вызвал волну негодования в российском обществе. Этот случай также поднял вопросы о правовой системе, международном сотрудничестве и влиянии политических факторов на принятие решений о выдаче подозреваемых.

Важно понимать, что данное событие имеет широкие последствия не только для отношений между Канадой и Россией, но и для международного правопорядка в целом. Оно подчеркивает необходимость тщательного анализа и обсуждения процессов экстрадиции, а также укрепления международного сотрудничества в борьбе с преступностью и нарушениями прав человека.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS