ОБЩЕСТВО

назад

Комитет защиты журналистов приветствовал освобождение Ассанжа

Комитет защиты журналистов приветствовал освобождение Ассанжа
Комитет защиты журналистов (CPJ) приветствует освобождение основателя проекта WikiLeaks, Джулиана Ассанжа, но выражает озабоченность по поводу его преследования как опасного прецедента для журналистов и свободы СМИ по всему миру.

Гендиректор CPJ, Джоди Гинсберг, отмечает, что преследование Ассанжа со стороны США создает опасный юридический прецедент, который может привести к привлечению журналистов к ответственности за получение конфиденциальных материалов от информаторов по закону о шпионаже. Основатель WikiLeaks был освобожден из британской тюрьмы после соглашения с американской прокуратурой о частичном признании вины в обмен на уже отбытые пять лет заключения. Ассанж стал известен благодаря созданию сайта WikiLeaks, на котором были опубликованы сотни тысяч конфиденциальных материалов, касающихся войн в Ираке и Афганистане, тюрьмы Гуантанамо, дипломатических депеш и личной переписки Хиллари Клинтон.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS