ОБЩЕСТВО

назад

Эксперт объяснил, почему Китай рад укреплению сотрудничества России и КНДР

Эксперт объяснил, почему Китай рад укреплению сотрудничества России и КНДР
Китай с радостью смотрит на укрепление сотрудничества России и Северной Кореи, оно способствует стабильности на Корейском полуострове и безопасности на границах Китая, заявил РИА Новости глава Института исследования США и Восточной Азии Ляонинского университета, профессор Люй Чао.

В свете недавних событий, таких как переговоры между Россией и Северной Кореей, Китай выражает свою полную поддержку этому сотрудничеству. Китай считает, что такая дружественная связь между двумя странами не только способствует миру и стабильности на Корейском полуострове, но и имеет положительное влияние на безопасность на границах Китая.

Профессор Люй Чао также отметил, что укрепление сотрудничества между Россией и Северной Кореей может привести к новым возможностям для регионального развития и сотрудничества. Китай готов активно участвовать в этом процессе и предлагает свою экспертизу и ресурсы для поддержки таких усилий.

Таким образом, сотрудничество между Россией и Северной Кореей имеет широкие перспективы и может стать важным фактором для обеспечения мира и стабильности в регионе. Китай будет продолжать поддерживать и поощрять такое сотрудничество, так как это в интересах всех стран, вовлеченных в региональные дела.

Эксперт подчеркнул, что подписание Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР является важным шагом в развитии отношений между двумя странами. Этот документ представляет собой решение двух суверенных государств и не должен подвергаться вмешательству со стороны других стран. Китай, в свою очередь, всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других стран и не собирается давать комментарии по данному вопросу.

Ранее официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь подчеркнул, что Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, заключенный Москвой и Пхеньяном, является делом двух суверенных государств, и Китай не будет его комментировать. Это свидетельствует о том, что каждая страна имеет право на самостоятельное принятие решений в своих международных отношениях, и другие государства не должны вмешиваться в этот процесс.

В свете недавних событий на Корейском полуострове, дипломат подчеркнул, что Китай настаивает на важности поддержания мира и стабильности в регионе. Он также отметил, что содействие процессу политического урегулирования является общим интересом всех сторон, и Китай готов активно участвовать в этом процессе.

В контексте укрепления отношений между Россией и КНДР, важно отметить, что визит президента РФ Владимира Путина в Пхеньян 18-19 декабря привел к заключению Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами. Этот договор предусматривает сотрудничество в случае возникновения "непосредственной угрозы" вооруженной агрессии против одной из сторон.

Кроме того, важно отметить, что в случае возникновения угрозы, обе стороны согласовывают возможные "практические меры" взаимопомощи для устранения угрозы. Это подчеркивает готовность России и КНДР поддерживать друг друга в сложных ситуациях и укреплять свои отношения на международной арене.

Дополнительное предложение в начале: В международном праве существует понятие "вооруженное нападение", которое может привести к возникновению состояния войны между государствами.

Перефразированный текст: В международном праве существует понятие "вооруженного нападения", при котором одна сторона может оказаться в состоянии войны со стороны другого государства или нескольких государств. В таком случае, согласно статье 51 Устава ООН, другая сторона обязана незамедлительно предоставить военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами. Это принцип, который также находит отражение в законодательстве Российской Федерации и КНДР.

Дополнительное предложение в середине: Важно отметить, что такие ситуации требуют внимательного анализа и оценки ситуации с точки зрения международного права.

Перефразированный текст: Важно отметить, что такие ситуации требуют внимательного анализа и оценки ситуации с точки зрения международного права. В случае "вооруженного нападения", стороны должны строго соблюдать нормы и принципы международного права, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта. В соответствии с этим, предоставление военной помощи должно быть обоснованным и соответствовать принципам законности и справедливости.

Дополнительное предложение в конце: Важно помнить, что международное право предусматривает механизмы для разрешения международных конфликтов путем дипломатических переговоров и мирных соглашений.

Перефразированный текст: В соответствии с законодательством РФ и КНДР, предоставление военной и иной помощи в случае "вооруженного нападения" должно осуществляться в соответствии с международными нормами и принципами. Важно помнить, что международное право предусматривает механизмы для разрешения международных конфликтов путем дипломатических переговоров и мирных соглашений. Таким образом, обязательства сторон в случае "вооруженного нападения" имеют важное значение для поддержания международной безопасности и мира.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS