ОБЩЕСТВО

назад

Американская компания запретила поставлять инсулин в Россию, пишут СМИ

Американская компания запретила поставлять инсулин в Россию, пишут СМИ
Американская компания Eli Lilly запретила швейцарской фирме Swixx BioPharma поставлять в Россию препарат "Хумалог" (инсулин лизпро), сообщает "Коммерсантъ".

По информации источника, знакомого с планами компании, поставки инсулинов Eli Lilly в Россию прекращены. В настоящее время распродаются остатки препарата, и новых поставок не планируется. Ранее Росздравнадзор сообщил, что в обороте в России находится более миллиона упаковок инсулина лизпро отечественного и зарубежного производства. Ведомство уточнило, что компания Swixx BioPharma в 2024 году уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок инсулина лизпро в Российскую Федерацию. В то же время сообщается, что в 2024 году российский производитель АО "Фармсинтез-Норд" начал производство данного инсулина, что обеспечит полную потребность в этом препарате.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS