ОБЩЕСТВО

назад

Американская активистка призвала США снять с Ассанжа все обвинения

Американская активистка призвала США снять с Ассанжа все обвинения
Властям США следует полностью снять обвинения в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, чтобы избавить репутацию страны от гонений на журналиста, заявила директор Женского института свободы прессы и активистка движения в поддержку Ассанжа Марта Аллен.

Ассанж был освобожден из британской тюрьмы после соглашения с американской прокуратурой о частичном признании вины в обмен на уже отбытые пять лет заключения. "Я рада, что он будет на свободе, но сожалею, что ему пришлось признать одно обвинение, несмотря на свою невиновность", - отметила собеседница. "Президенту и генеральному прокурору США давно стоило бы снять обвинения и поддержать свободную и независимую прессу. Преследование журналиста и издателя - пятно на репутации нашей страны", - добавила она. Австралиец Ассанж стал известен во всем мире благодаря созданию сайта WikiLeaks, на котором были опубликованы сотни тысяч конфиденциальных материалов, включая видеозапись гибели мирных иракцев в результате атаки американского вертолета в Багдаде.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS