АВТО

назад

Топ 5 угоняемых авто в 2018 году

Топ 5 угоняемых авто в 2018 году
Рейтинг самых 5 угоняемых автомобилей в России в 2018 году
Рейтинг самых 5 угоняемых автомобилей в России в 2018 году

Как и в предыдущие годы, самыми угоняемыми автомобилями являются самые популярные. Другими словами, хотите знать, что будут угонять завтра, посмотрите, что покупают в автосалонах сегодня.
Угон автомобиля это преступление, которое всегда будет существовать! Если у одного человека есть собственность, то всегда найдется другой человек, который захочет этой собственностью завладеть. Правда, цели этого самого завладения могут быть разные.

Первая это цель угона, как правило, большинство машин угоняются, чтобы быть разобранными на запчасти, и здесь популярность марки и модели играет решающую роль, ведь гораздо легче продать по запчастям Hyundai Solaris, чем Mazda RX-8, например, а значит и риск быть пойманным при продаже запчастей, тоже намного ниже.

Вторая цель угона это перепродажа автомобиля целиком. И здесь возможны два варианта, первый, когда угоняется автомобиль, пользующийся повышенным спросом на рынке, тогда, и продажа пройдет быстрее, и рисков при продаже меньше, второй, когда угоняется конкретная марка и модель на заказ, в этом случае машина может быть и редкой, так как риски при продаже практически отсутствуют.

Третья цель угона это банальное покататься, в этом случае выбираются автомобили самой простой конструкции, и, как правило, отечественная классика.

Итак, что же у нас в рейтинге. Если брать по марке автомобиля, то здесь абсолютным лидером является LADA, на долю которой пришлось 30% от всех угнанных автомобилей в России. В количественном выражении это чуть больше 8500 штук. В эту статистику попали, и новые модели, угоняемые с целью перепродажи на запчасти, и классика, неизменный выбор молодых «криминальных романтиков».
Выборка по моделям, а не по производителям, выглядит немного иначе:

1 место – Hyundai Solaris, за прошлый год лишились законных владельцев 1540 авто.

Hyundai Solaris

2 место – ВАЗ-2106, предположительно покататься захотели 1114 человек, не считая подельников.

ВАЗ-2106

3 место – KIA Rio, с показателем в 1059 машин.

Kia RIO

4 место – TOYOTA Camry, всех генераций, поддержавшая стабильный спрос на качественные б/у запчасти 967 автомобилями.

Toyota Camry

5 место – FORD Focus, всех генераций. Не слабеющая популярность которого, несмотря на уход марки с рынка, обернулась для владельцев потерей 892 машин.

Ford Focus

Помимо популярности, такая угоняемость вышеперечисленных моделей авто, объясняется их несложным конструктивом. На угон братьев-близнецов Solaris и Rio, у профессионала уходит чуть больше минуты! Классику ВАЗ вскрыть сможет практически любой смекалистый школяр. Focus и Camry, выглядят на первый взгляд надежнее, но только не для профи. Как говорят сами угонщики, не угоняемых машин нет! Если на вашу машину есть заказ, то она все равно уедет, стоит только вам ослабить бдительность.
Так что не теряем бдительность, и, ни гвоздя, ни жезла.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

ТОП 5 камер заднего вида для Автомобилей
АВТО
24.03.2019 408
Парковка порой усложняется из-за ограниченного угла обзора. В этом плане хорошо показали себя камеры заднего вида. В интернет-магазинах продаются разные универсальные модели, которые отличаются по следующим параметрам:
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/