ТЕХНОЛОГИИ

назад

Россия адаптирует РЭБ для перехвата высокоточных боеприпасов, пишут СМИ

Россия адаптирует РЭБ для перехвата высокоточных боеприпасов, пишут СМИ
В свете последних событий военные эксперты все чаще обращают внимание на адаптацию российских войск средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для перехвата высокоточных боеприпасов.

Согласно информации из газеты Wall Street Journal, в будущем российские военные смогут успешно перехватывать ракеты ATACMS и Storm Shadow.

Новые технологии позволили российским войскам успешно подавлять снаряды с GPS-наведением, включая Excalibur и HIMARS. Несмотря на то, что сейчас украинская сторона использует ракеты ATACMS и Storm Shadow для атак на силы РФ, источники газеты подчеркивают, что Россия активно адаптирует средства РЭБ для успешного перехвата и этих целей.

Это новое направление в военной стратегии России может иметь серьезные последствия для ситуации на мировой арене и военных конфликтов в целом. Способность перехватывать высокоточные боеприпасы открывает новые возможности для защиты собственных вооруженных сил и повышения эффективности военных операций.

Эксперты в области военной стратегии обращают внимание на то, что современные военные доктрины, ориентированные на использование высокоточного оружия, могут столкнуться с проблемами при противостоянии крупным противникам, как это произошло во время конфликта на Украине, отмечает статья в Wall Street Journal. Важно понимать, что эффективность таких стратегий может быть ограничена в случае военных действий против сильного оппонента.

Согласно изданию, существующие методы наведения вооружений, осуществляемые через спутники, могут быть подвержены подавлению сигнала со стороны российских войск. В свете этого возникает вопрос о необходимости разработки альтернативных стратегий и технологий для обеспечения эффективности боевых операций. Например, использование корректирующих беспилотников с лазерным наведением может стать одним из решений, но важно иметь достаточное количество таких дронов-целеуказателей для успешного применения.

Однако, как отмечают источники, украинским вооруженным силам недостает не только средств наведения, но и общего количества современного вооружения и техники, чтобы эффективно противостоять российским военным возможностям. Это подчеркивает важность постоянного развития и модернизации вооруженных сил для обеспечения национальной безопасности и обороноспособности.

В начале июня стало известно, что ситуация с поставками вооружений на Украину становится все более напряженной. По данным Washington Post, американские боеприпасы со спутниковым наведением не справляются с российскими помехами, что приводит к снижению их эффективности и вынуждает украинские военные отказываться от определенных видов западного вооружения.

Ситуация вызвала озабоченность не только в Украине, но и за ее пределами. Россия настаивает на том, что поставки вооружений на Украину лишь усугубляют конфликт и мешают мирному урегулированию. Сергей Лавров подчеркнул, что для России любые грузы, содержащие вооружение для Украины, представляют собой потенциальную угрозу.

В свете этих событий возникает вопрос о том, какие могут быть последствия для региона и мировой политики в целом. Необходимо внимательно следить за развитием ситуации и искать пути для предотвращения дальнейшего эскалации конфликта.

Разгоревшийся конфликт на востоке Украины вызывает обеспокоенность многих стран мира. Важно отметить, что помимо поставок оружия, США и НАТО также активно участвуют в подготовке украинских кадров на своей территории. Это свидетельствует о глубоком вовлечении западных стран в ситуацию на Украине.

Слова представителя Кремля о том, что накачивание Украины оружием со стороны Запада препятствует переговорам, вызывают серьезные разногласия. В то же время, необходимо учитывать, что подобные действия могут привести к дополнительному обострению конфликта и увеличению числа жертв среди мирного населения.

Несмотря на заявления о негативном влиянии поставок оружия, международное сообщество продолжает обсуждать возможные пути урегулирования конфликта на Украине. Важно найти компромиссное решение, которое бы учитывало интересы всех сторон и способствовало мирному разрешению ситуации.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4MEN.NEWS - актуальные и интересные материалы и новости для настоящих мужчин. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том как быть настоящим брутальным мужчиной. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается увлечений, здоровья и времяпрепровождения настоящих мужчин. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых, принять участие в формировании новостного контента, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS